Ministry of Rural Development
ACHIEVEMENT OF TARGET UNDER PMAY-G
21 JUL 2026 7:01PM by PIB Delhi
The State/UT-wise details of number of houses sanctioned, houses completed and houses under construction against the target year under PMAY-G during the last 5 years i.e. 2021-22 to 2025-26 is provided in Annexure-I.
State/UT-wise cumulative progress of houses sanctioned and completed as on 16.07.2026 is provided in Annexure-II.
During the last five years (i.e. 2021-22 to 2025-26), a total Central share of ₹ 1,34,242.45 crore has been released to the States/UTs under PMAY-G. This includes ₹ 19,013.72 crore released to Madhya Pradesh and ₹14,898.43 crore released to Maharashtra by the Ministry. The State/UT-wise details of financial assistance released under the scheme during the last five years, including the approved financial allocation for the year 2026-27, are provided in Annexure-III.
A number of steps have been taken by the Government to accelerate construction of houses in all States/UTs, to achieve the targets under PMAY-G. These include:
(i) Timely allocation of targets to the States/UTs and release of adequate funds;
(ii) Regular review of progress;
(iii) Monitoring and supervision of the scheme on a Dashboard;
(iv) Regular Workshops are conducted by the Ministry with the States/UTs;
(v) Rural Mason Training program, etc.
In addition to the unit assistance provided under the scheme, financial assistance of ₹12,000 is extendaed for the construction of toilets through convergence with the Swachh Bharat Mission–Gramin(SBM-G).Further, there is a provision for providing prescribed person-days of unskilled wage employment within the approved scheme parameters, at prevailing wage rates to each PMAY-G beneficiary for the construction of their house through convergence with MGNREGS/ VB G-RAM G.
PMAY-G households are also provided with piped drinking water through convergence with the Jal Jeevan Mission (JJM) and Har Ghar Nal Se Jal (HGNSJ) of the Department of Drinking Water and Sanitation, Ministry of Jal Shakti, or other similar schemes. In addition, beneficiaries are supported with electricity connections through relevant schemes implemented by the Ministry of Power, State Governments, or UT Administrations, and are provided Liquefied Petroleum Gas (LPG) connections under the Pradhan Mantri Ujjwala Yojana (PMUY) of the Ministry of Petroleum and Natural Gas or other relevant schemes.
Convergence under PMAY-G also includes the inclusion of women members of beneficiary households in Self-Help Groups (SHGs), thereby promoting their social and economic empowerment.
At the national level, as on 16.07.2026, a total of 3.08 crore houses have been provided with toilets, 2.43 crore with water connections, 3.07 crore with electricity connections, 2.9 crore with LPG connections, and 1.35 crore beneficiary households have been associated with Self-Help Groups (SHGs).
A number of assessments have been undertaken by agencies like the National Institute of Public Finance and Policy (NIPFP), National Institute of Rural Development & Panchayati Raj (NIRD&PR), National Institution for Transforming India (NITI Aayog) and Indian Institute of Management- Ahmedabad (IIM-A) regarding the impact of PMAY-G, the latest study being by IIM-A. All the studies have reported a positive impact on housing and quality of life in general.
The Ministry had engaged IIM-A to carry out an independent evaluation of PMAY-G across 12 States/UTs. The study (2026) found that PMAY-G has significantly improved the living standards of rural households through enhanced housing security, better sanitation, improved health outcomes, higher household income and savings, reduction in houselessness and distress migration, and greater financial inclusion. The evaluation also observed positive impacts on beneficiaries’ dignity, quality of life, and overall socio-economic well-being.
This information was given by the Minister of State for Rural Development DR. CHANDRA SEKHAR PEMMASANI in a written reply in Lok Sabha today.
Annexure - I
Details of number of houses sanctioned, houses completed and houses under construction against the target year under PMAY-G during the last 5 years (State-wise):
Sr.No.
State
Houses Sanctioned
Houses Completed
Houses Under Construction
1
Arunachal Pradesh
5,497
5,497
0
2
Assam
21,60,640
15,44,832
6,15,808
3
Bihar
22,10,788
15,12,269
6,98,519
4
Chhattisgarh
13,54,352
9,63,548
3,90,804
5
Goa
0
0
0
6
Gujarat
4,18,814
3,14,715
1,04,099
7
Haryana
54,816
19,805
35,011
8
Himachal Pradesh
85,281
57,162
28,119
9
Jammu And Kashmir
1,98,923
1,92,741
6,182
10
Jharkhand
7,41,074
4,55,559
2,85,515
11
Kerala
63,638
18,263
45,375
12
Madhya Pradesh
27,64,648
17,34,797
10,29,851
13
Maharashtra
31,41,251
10,22,269
21,18,982
14
Manipur
72,781
25,229
47,552
15
Meghalaya
1,22,387
1,01,284
21,103
16
Mizoram
16,427
12,015
4,412
17
Nagaland
30,700
22,183
8,517
18
Odisha
9,74,212
7,92,216
1,81,996
19
Punjab
52,392
31,805
20,587
20
Rajasthan
11,09,687
7,00,010
4,09,677
21
Sikkim
67
67
0
22
Tamil Nadu
2,57,759
2,34,776
22,983
23
Tripura
3,27,528
3,25,428
2,100
24
Uttar Pradesh
14,77,701
14,69,493
8,208
25
Uttarakhand
42,812
42,651
161
26
West Bengal
12,60,941
1,52,014
11,08,927
27
Andaman And Nicobar
1,288
220
1,068
28
Dadra And Nagar Haveli
5,116
2,045
3,071
29
Lakshadweep
0
0
0
30
Andhra Pradesh
1,79,410
41,761
1,37,649
31
Karnataka
4,11,890
52,250
3,59,640
32
Ladakh
1,125
1,125
0
Total
1,95,43,945
1,18,48,029
76,95,916
Annexure - II
ANNEXURE REFERRED TO IN REPLY TO PART (b) OF LOK SABHA UNSTARRED QUESTION NO. 447 TO BE ANSWERED ON 21.07.2026.
The State/UT wise progress under the PMAY-G is as under:
S. No.
Name of the State/UT
Targets allocated by Ministry
Houses sanctioned by the States/UTs
Houses completed
Balance completion against targets
1
Arunachal Pradesh
35,937
35,591
35,591
346
2
Assam
29,62,945
29,09,032
22,88,557
6,74,388
3
Bihar
50,12,752
49,09,838
41,89,147
8,23,605
4
Chhattisgarh
26,42,224
24,51,294
20,16,970
6,25,254
5
Goa
257
254
243
14
6
Gujarat
8,39,116
8,29,480
7,17,038
1,22,078
7
Haryana
1,06,460
76,468
41,269
65,191
8
Himachal Pradesh
1,08,389
1,02,682
69,018
39,371
9
Jammu and Kashmir
3,41,644
3,35,367
3,26,558
15,086
10
Jharkhand
20,12,107
19,37,885
16,37,931
3,74,176
11
Kerala
1,13,404
85,671
39,991
73,413
12
Madhya Pradesh
57,74,572
54,14,165
43,38,053
14,36,519
13
Maharashtra
43,80,522
41,39,992
19,84,776
23,95,746
14
Manipur
1,13,550
1,06,813
56,929
56,621
15
Meghalaya
1,88,034
1,84,296
1,59,693
28,341
16
Mizoram
29,967
29,959
25,433
4,534
17
Nagaland
48,830
48,727
38,021
10,809
18
Odisha
28,28,739
28,06,753
25,47,541
2,81,198
19
Punjab
1,13,911
1,04,710
55,522
58,389
20
Rajasthan
24,93,546
24,32,085
20,12,820
4,80,726
21
Sikkim
1,399
1,397
1,393
6
22
Tamil Nadu
9,57,825
7,34,049
6,71,783
2,86,042
23
Tripura
3,76,913
3,76,174
3,73,940
2,973
24
Uttar Pradesh
42,77,493
36,55,821
36,42,934
6,34,559
25
Uttarakhand
69,755
68,935
68,241
1,514
26
West Bengal
46,69,423
45,69,031
34,20,433
12,48,990
27
Andaman and Nicobar Islands
3,424
2,591
1,452
1,972
28
Dadra and Nagar Haveli and Daman and Diu
11,364
10,540
6,757
4,607
29
Lakshadweep
45
45
45
0
30
Andhra Pradesh
3,21,326
2,46,929
90,581
2,30,745
31
Karnataka
9,44,140
5,68,955
1,71,836
7,72,304
32
Telangana
0
0
0
0
33
Ladakh
3,004
3,004
3,004
0
Total (for all States/UTs)
4,17,83,017
(4.18 Crore)
3,91,78,533
(3.92 Crore)
3,10,33,500
(3.10 Crore)
1,07,49,517
(1.08 Crore)
Note: The PMAY-G is not implemented in UTs of Delhi, Chandigarh and Puducherry. The State of Telangana did not implement the PMAY-G during previous phase of the Scheme (FY 2016-2024)
Annexure - III
ANNEXURE REFERRED TO IN REPLY TO PART (c) OF LOK SABHA UNSTARRED QUESTION NO. 447 TO BE ANSWERED ON 21.07.2026.
Details of financial assistance released under the scheme during the last five years (State-wise):
(Rs. in crores)
S.No
State/UT
Central Share Released (FY 2021-22 to FY 2025 - 26)**
Approved Tentative Allocation for
FY 2026-27*
1
Arunachal Pradesh
376.04
-
2
Assam
24,232.40
4,769.00
3
Bihar
15,446.89
1,420.15
4
Chhattisgarh
9,566.51
2,730.72
5
Goa
0.00
-
6
Gujarat
3,565.74
947.77
7
Haryana
211.34
269.38
8
Himachal Pradesh
1,096.25
239.77
9
Jammu And Kashmir
2,679.57
-
10
Jharkhand
3,885.96
3,181.55
11
Kerala
228.88
1,341.00
12
Madhya Pradesh
19,013.72
7,268.80
13
Maharashtra
14,898.43
10,201.09
14
Manipur
622.41
61.43
15
Meghalaya
1,788.81
-
16
Mizoram
242.35
-
17
Nagaland
472.10
-
18
Odisha
7,996.87
630.61
19
Punjab
442.87
95.49
20
Rajasthan
6,287.23
2,690.93
21
Sikkim
3.12
-
22
Tamil Nadu
3,159.29
1,041.91
23
Tripura
4,131.28
-
24
Uttar Pradesh
11,257.33
377.53
25
Uttarakhand
685.76
-
26
West Bengal
687.84
-
27
Andaman And Nicobar
5.45
-
28
Dadra And Nagar Haveli & Daman And Diu
23.62
-
29
Lakshadweep
-
-
30
Andhra Pradesh
515.74
4.92
31
Karnataka
669.17
4,652.55
32
Ladakh
21.99
-
Total
1,34,242.45
41,924.60
*The financial allocation is subject to revision based on the allocation of targets to the respective States/UTs.
**including PM-JANMAN

ग्रामीण विकास मंत्रालय
प्रधानमंत्री आवास योजना-ग्रामीण के अंतर्गत लक्ष्य की प्राप्ति
21 JUL 2026 7:01PM by PIB Delhi
विगत पाँच वर्षों अर्थात् 2021-22 से 2025-26 के दौरान प्रधानमंत्री आवास योजना-ग्रामीण के अंतर्गत लक्ष्य वर्ष के दौरान स्वीकृत आवासों, पूर्ण किए गए आवासों तथा निर्माणाधीन आवासों की राज्य/केंद्र शासित प्रदेश-वार संख्या का विवरण अनुलग्नक-I में दिया गया है।
16.07.2026 की स्थिति के अनुसार स्वीकृत तथा पूर्ण किए गए आवासों की राज्य/केंद्र शासित प्रदेश-वार समेकित प्रगति का विवरण अनुलग्नक-II में दिया गया है।
विगत पाँच वर्षों (अर्थात् 2021-22 से 2025-26) के दौरान प्रधानमंत्री आवास योजना-ग्रामीण के अंतर्गत राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों को कुल ₹1,34,242.45 करोड़ की केंद्रीय हिस्सेदारी जारी की गई है। इसमें मंत्रालय द्वारा मध्य प्रदेश को जारी किए गए ₹19,013.72 करोड़ तथा महाराष्ट्र को जारी किए गए ₹14,898.43 करोड़ भी शामिल हैं। योजना के अंतर्गत विगत पाँच वर्षों के दौरान जारी की गई वित्तीय सहायता तथा वर्ष 2026-27 के लिए स्वीकृत वित्तीय आवंटन का राज्य/केंद्र शासित प्रदेश-वार विवरण अनुलग्नक-III में दिया गया है।
प्रधानमंत्री आवास योजना-ग्रामीण के अंतर्गत निर्धारित लक्ष्यों की प्राप्ति के लिए सभी राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों में आवास निर्माण में तेजी लाने हेतु सरकार द्वारा अनेक कदम उठाए गए हैं। इनमें निम्नलिखित शामिल हैं:
(i) राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों को समय पर लक्ष्य आवंटित करना तथा पर्याप्त धनराशि जारी करना;
(ii) प्रगति की नियमित समीक्षा;
(iii) डैशबोर्ड के माध्यम से योजना की निगरानी एवं पर्यवेक्षण;
(iv) मंत्रालय द्वारा राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों के साथ नियमित कार्यशालाओं का आयोजन;
(v) ग्रामीण राजमिस्त्री प्रशिक्षण कार्यक्रम आदि।
योजना के अंतर्गत प्रदान की जाने वाली आवास सहायता के अतिरिक्त, स्वच्छ भारत मिशन–ग्रामीण (एसबीएम-जी) के साथ एकीकरण के माध्यम से शौचालय निर्माण हेतु ₹12,000 की वित्तीय सहायता भी प्रदान की जाती है। इसके अलावा, महात्मा गांधी राष्ट्रीय ग्रामीण रोजगार गारंटी योजना (मनरेगा)/वीबी जी-राम जी के साथ एकीकरण के माध्यम से प्रधानमंत्री आवास योजना-ग्रामीण के प्रत्येक लाभार्थी को स्वीकृत योजना मानकों के अंतर्गत, प्रचलित मजदूरी दरों पर निर्धारित मानव-दिवसों का अकुशल मजदूरी रोजगार उपलब्ध कराने का भी प्रावधान है।
प्रधानमंत्री आवास योजना-ग्रामीण के परिवारों को जल शक्ति मंत्रालय के पेयजल एवं स्वच्छता विभाग के जल जीवन मिशन (जेजेएम) तथा हर घर नल से जल (एचजीएनएसजे) अथवा अन्य समान योजनाओं के साथ एकीकरण के माध्यम से पाइपलाइन के ज़रिए पेयजल भी उपलब्ध कराया जाता है। इसके अतिरिक्त, लाभार्थियों को विद्युत मंत्रालय, राज्य सरकारों अथवा केंद्र शासित प्रदेश प्रशासन द्वारा संचालित संबंधित योजनाओं के माध्यम से बिजली कनेक्शन उपलब्ध कराने में सहायता दी जाती है तथा पेट्रोलियम एवं प्राकृतिक गैस मंत्रालय की प्रधानमंत्री उज्ज्वला योजना (पीएमयूवाई) अथवा अन्य संबंधित योजनाओं के अंतर्गत एलपीजी कनेक्शन भी उपलब्ध कराया जाता है।
प्रधानमंत्री आवास योजना-ग्रामीण के अंतर्गत एकीकरण में लाभार्थी परिवारों की महिला सदस्यों को स्वयं सहायता समूहों (एसएचजी) से जोड़ना भी शामिल है, जिससे उनके सामाजिक एवं आर्थिक सशक्तिकरण को बढ़ावा मिलता है।
राष्ट्रीय स्तर पर 16.07.2026 की स्थिति के अनुसार कुल 3.08 करोड़ आवासों में शौचालय, 2.43 करोड़ में पानी के कनेक्शन, 3.07 करोड़ में बिजली के कनेक्शन तथा 2.9 करोड़ में एलपीजी कनेक्शन उपलब्ध कराए गए हैं। इसके अतिरिक्त, 1.35 करोड़ लाभार्थी परिवारों को स्वयं सहायता समूहों (एसएचजी) से जोड़ा गया है।
प्रधानमंत्री आवास योजना-ग्रामीण के प्रभाव के संबंध में राष्ट्रीय लोक वित्त एवं नीति संस्थान (एनआईपीएफपी), राष्ट्रीय ग्रामीण विकास एवं पंचायती राज संस्थान (एनआईआरडी एंड पीआर), राष्ट्रीय भारत परिवर्तन संस्थान (नीति आयोग) तथा भारतीय प्रबंधन संस्थान, अहमदाबाद (आईआईएम-ए) जैसी संस्थाओं द्वारा अनेक आकलन किए गए हैं। इनमें नवीनतम अध्ययन आईआईएम-ए द्वारा किया गया है। सभी अध्ययनों में आवास तथा समग्र जीवन गुणवत्ता पर सकारात्मक प्रभाव की पुष्टि की गई है।
मंत्रालय ने 12 राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों में प्रधानमंत्री आवास योजना-ग्रामीण का स्वतंत्र मूल्यांकन करने के लिए आईआईएम-ए को नियुक्त किया था। अध्ययन (2026) में पाया गया कि प्रधानमंत्री आवास योजना-ग्रामीण ने आवासीय सुरक्षा में वृद्धि, बेहतर स्वच्छता, स्वास्थ्य संबंधी परिणामों में सुधार, परिवारों की आय एवं बचत में वृद्धि, बेघरपन और मजबूरी में होने वाले पलायन में कमी तथा वित्तीय समावेशन को बढ़ावा देकर ग्रामीण परिवारों के जीवन स्तर में उल्लेखनीय सुधार किया है। मूल्यांकन में लाभार्थियों की गरिमा, जीवन की गुणवत्ता तथा समग्र सामाजिक-आर्थिक कल्याण पर भी सकारात्मक प्रभाव देखा गया।
यह जानकारी ग्रामीण विकास राज्य मंत्री डॉ. चंद्र शेखर पेम्मासानी ने आज लोकसभा में एक लिखित उत्तर में दी।
अनुलग्नक-I
विगत पाँच वर्षों के दौरान प्रधानमंत्री आवास योजना-ग्रामीण के अंतर्गत लक्ष्य वर्ष के दौरान स्वीकृत आवासों, पूर्ण किए गए आवासों तथा निर्माणाधीन आवासों का राज्यवार विवरण:
क्रम संख्‍या
राज्‍य
स्वीकृत आवास
पूर्ण किए गए आवास
निर्माणाधीन आवास
1
अरुणाचल प्रदेश
5,497
5,497
0
2
असम
21,60,640
15,44,832
6,15,808
3
बिहार
22,10,788
15,12,269
6,98,519
4
छत्तीसगढ़
13,54,352
9,63,548
3,90,804
5
गोवा
0
0
0
6
गुजरात
4,18,814
3,14,715
1,04,099
7
हरियाणा
54,816
19,805
35,011
8
हिमाचल प्रदेश
85,281
57,162
28,119
9
जम्मू और कश्मीर
1,98,923
1,92,741
6,182
10
झारखंड
7,41,074
4,55,559
2,85,515
11
केरल
63,638
18,263
45,375
12
मध्य प्रदेश
27,64,648
17,34,797
10,29,851
13
महाराष्ट्र
31,41,251
10,22,269
21,18,982
14
मणिपुर
72,781
25,229
47,552
15
मेघालय
1,22,387
1,01,284
21,103
16
मिजोरम
16,427
12,015
4,412
17
नागालैंड
30,700
22,183
8,517
18
ओडिशा
9,74,212
7,92,216
1,81,996
19
पंजाब
52,392
31,805
20,587
20
राजस्थान
11,09,687
7,00,010
4,09,677
21
सिक्किम
67
67
0
22
तमिलनाडु
2,57,759
2,34,776
22,983
23
त्रिपुरा
3,27,528
3,25,428
2,100
24
उत्तर प्रदेश
14,77,701
14,69,493
8,208
25
उत्तराखंड
42,812
42,651
161
26
पश्चिम बंगाल
12,60,941
1,52,014
11,08,927
27
अंडमान और निकोबार द्वीपसमूह
1,288
220
1,068
28
दादरा और नगर हवेली
5,116
2,045
3,071
29
लक्षद्वीप
0
0
0
30
आंध्र प्रदेश
1,79,410
41,761
1,37,649
31
कर्नाटक
4,11,890
52,250
3,59,640
32
लद्दाख
1,125
1,125
0
कुल योग
1,95,43,945
1,18,48,029
76,95,916
अनुलग्नक-II
21.07.2026 को उत्तर दिए जाने वाले लोकसभा अतारांकित प्रश्न संख्या 447 के भाग (ख) के उत्तर में उल्लिखित अनुलग्नक
प्रधानमंत्री आवास योजना-ग्रामीण के अंतर्गत राज्य/केंद्र शासित प्रदेश-वार प्रगति निम्नानुसार है:
क्रम संख्‍या
राज्‍यों/केंद्र शासित प्रदेश का नाम
मंत्रालय द्वारा आवंटित लक्ष्य
राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों द्वारा स्वीकृत आवास
पूर्ण किए गए आवास
लक्ष्य प्राप्ति हेतु शेष पूर्णता
1
अरुणाचल प्रदेश
35,937
35,591
35,591
346
2
असम
29,62,945
29,09,032
22,88,557
6,74,388
3
बिहार
50,12,752
49,09,838
41,89,147
8,23,605
4
छत्तीसगढ़
26,42,224
24,51,294
20,16,970
6,25,254
5
गोवा
257
254
243
14
6
गुजरात
8,39,116
8,29,480
7,17,038
1,22,078
7
हरियाणा
1,06,460
76,468
41,269
65,191
8
हिमाचल प्रदेश
1,08,389
1,02,682
69,018
39,371
9
जम्मू और कश्मीर
3,41,644
3,35,367
3,26,558
15,086
10
झारखंड
20,12,107
19,37,885
16,37,931
3,74,176
11
केरल
1,13,404
85,671
39,991
73,413
12
मध्य प्रदेश
57,74,572
54,14,165
43,38,053
14,36,519
13
महाराष्ट्र
43,80,522
41,39,992
19,84,776
23,95,746
14
मणिपुर
1,13,550
1,06,813
56,929
56,621
15
मेघालय
1,88,034
1,84,296
1,59,693
28,341
16
मिजोरम
29,967
29,959
25,433
4,534
17
नागालैंड
48,830
48,727
38,021
10,809
18
ओडिशा
28,28,739
28,06,753
25,47,541
2,81,198
19
पंजाब
1,13,911
1,04,710
55,522
58,389
20
राजस्थान
24,93,546
24,32,085
20,12,820
4,80,726
21
सिक्किम
1,399
1,397
1,393
6
22
तमिलनाडु
9,57,825
7,34,049
6,71,783
2,86,042
23
त्रिपुरा
3,76,913
3,76,174
3,73,940
2,973
24
उत्तर प्रदेश
42,77,493
36,55,821
36,42,934
6,34,559
25
उत्तराखंड
69,755
68,935
68,241
1,514
26
पश्चिम बंगाल
46,69,423
45,69,031
34,20,433
12,48,990
27
अंडमान और निकोबार द्वीपसमूह
3,424
2,591
1,452
1,972
28
दादरा और नगर हवेली और दमन और दीव
11,364
10,540
6,757
4,607
29
लक्षद्वीप
45
45
45
0
30
आंध्र प्रदेश
3,21,326
2,46,929
90,581
2,30,745
31
कर्नाटक
9,44,140
5,68,955
1,71,836
7,72,304
32
तेलंगाना
0
0
0
0
33
लद्दाख
3,004
3,004
3,004
0
कुल योग (सभी राज्‍यों/केंद्र शासित प्रदेशों के लिए)
4,17,83,017
(4.18 करोड़)
3,91,78,533
(3.92 करोड़)
3,10,33,500
(3.10 करोड़)
1,07,49,517
(1.08 करोड़)
टिप्पणी: प्रधानमंत्री आवास योजना-ग्रामीण का कार्यान्वयन दिल्ली, चंडीगढ़ और पुदुचेरी केंद्र शासित प्रदेशों में नहीं किया गया है। योजना के पूर्व चरण (वित्तीय वर्ष 2016-2024) के दौरान तेलंगाना राज्य ने प्रधानमंत्री आवास योजना-ग्रामीण का कार्यान्वयन नहीं किया।
अनुलग्नक-III
21.07.2026 को उत्तर दिए जाने वाले लोकसभा अतारांकित प्रश्न संख्या 447 के भाग (ग) के उत्तर में उल्लिखित अनुलग्नक
विगत पाँच वर्षों के दौरान योजना के अंतर्गत जारी की गई वित्तीय सहायता का राज्यवार विवरण:
( करोड़ में)
क्रम संख्‍या
राज्य/केंद्र शासित प्रदेश
जारी की गई केंद्रीय हिस्सेदारी (वित्तीय वर्ष 2021-22 से वित्तीय वर्ष 2025-26 तक) **
वित्तीय वर्ष 2026-27 के लिए स्वीकृत अनंतिम आवंटन*
1
अरुणाचल प्रदेश
376.04
-
2
असम
24,232.40
4,769.00
3
बिहार
15,446.89
1,420.15
4
छत्तीसगढ़
9,566.51
2,730.72
5
गोवा
0.00
-
6
गुजरात
3,565.74
947.77
7
हरियाणा
211.34
269.38
8
हिमाचल प्रदेश
1,096.25
239.77
9
जम्मू और कश्मीर
2,679.57
-
10
झारखंड
3,885.96
3,181.55
11
केरल
228.88
1,341.00
12
मध्य प्रदेश
19,013.72
7,268.80
13
महाराष्ट्र
14,898.43
10,201.09
14
मणिपुर
622.41
61.43
15
मेघालय
1,788.81
-
16
मिजोरम
242.35
-
17
नागालैंड
472.10
-
18
ओडिशा
7,996.87
630.61
19
पंजाब
442.87
95.49
20
राजस्थान
6,287.23
2,690.93
21
सिक्किम
3.12
-
22
तमिलनाडु
3,159.29
1,041.91
23
त्रिपुरा
4,131.28
-
24
उत्तर प्रदेश
11,257.33
377.53
25
उत्तराखंड
685.76
-
26
पश्चिम बंगाल
687.84
-
27
अंडमान और निकोबार द्वीपसमूह
5.45
-
28
दादरा और नगर हवेली और दमन और दीव
23.62
-
29
लक्षद्वीप
-
-
30
आंध्र प्रदेश
515.74
4.92
31
कर्नाटक
669.17
4,652.55
32
लद्दाख
21.99
-
कुल योग
1,34,242.45
41,924.60
* वित्तीय आवंटन संबंधित राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों को लक्ष्यों के आवंटन के आधार पर संशोधन के अधीन है।
**पीएम-जनमन सहित