Ministry of Information & Broadcasting
WAVES Film Bazaar Screenwriters' Lab 2025 project ‘Yayavar – The Migrating Bird’ signs Letter of Intent for international collaboration
Project developed under the Screenwriters’ Lab enters into a partnership with Finland-based production house for development, financing, production and international positioning
22 JUL 2026 1:05PM by PIB Mumbai
WAVES Film Bazaar, organised by the National Film Development Corporation (NFDC) under the Ministry of Information & Broadcasting, Government of India, has announced that “Yayavar – The Migrating Bird”, a project selected for the WAVES Film Bazaar Screenwriters’ Lab 2025, has signed a Letter of Intent (LOI) for an international collaboration.
The project has entered into a partnership with iRoller Media & Entertainment (India), and Norse Key Productions (Finland), to jointly develop, finance, produce and position the film for international audiences. Under the Letter of Intent, iRoller Media & Entertainment will serve as Lead Producer, leading financing, production planning and execution, while Norse Key Productions will lead and facilitate post-production activities in Finland and support the project’s international outreach and festival positioning.
The collaboration reflects the growing impact of the WAVES Film Bazaar Screenwriters’ Lab in nurturing promising Indian screenwriting talent and creating meaningful opportunities for global collaboration. The project’s progress from the Lab to an international partnership underscores the Lab’s commitment to supporting writers beyond script development and to facilitating pathways to production and international exploitation.
Managing Director, NFDC, Shri Prakash Magdum said, “The Screenwriters’ Lab was conceived to give original Indian voices the craft, the mentorship and the market access they need to travel. To see a project move from the writing room at the Lab to an international partnership is exactly the outcome the programme was designed for.”
Writer, Director and Producer of the project Dr. Darshan Ashwin Trivedi said, “I am thankful to NFDC Screenwriters’ Lab. I am excited about the collaboration with iRoller, India and Norse Key, Finland.”
WAVES Film Bazaar congratulates Dr. Darshan Ashwin Trivedi and the collaborating producers on this achievement and looks forward to seeing “Yayavar – The Migrating Bird” continue its journey towards the global stage.
The Call for Entries for the WAVES Film Bazaar Screenwriters’ Lab 2026 will open shortly. Details will be announced on the WAVES Film Bazaar and NFDC platforms.
About the WAVES Film Bazaar Screenwriters’ Lab
Instituted in 2007, the Screenwriters’ Lab is a flagship talent-development initiative of NFDC’s WAVES Film Bazaar. Selected writers work on their feature screenplays through an intensive, multi-stage programme under the guidance of acclaimed Indian and international mentors, culminating in a pitch at the Film Bazaar. Screenplays developed at the Lab include The Lunchbox, Lipstick Under My Burkha, Dum Laga Ke Haisha, Titli, A Death in the Gunj and Ullozhukku.
About WAVES Film Bazaar
WAVES Film Bazaar, organised by NFDC, is South Asia’s premier film market, held annually alongside the International Film Festival of India (IFFI) in Goa. It brings together producers, financiers, sales agents, distributors, festival programmers and buyers from across the world to discover and support new projects and talent. The 20th edition of WAVES Film Bazaar is scheduled to take place in 20 - 24 November 2026, building on the success of the previous year.
About NFDC
The National Film Development Corporation (NFDC), incorporated in 1975, functions under the Ministry of Information & Broadcasting, Government of India. It is the nodal agency for the promotion and development of Indian cinema, and organises the International Film Festival of India (IFFI) and WAVES Film Bazaar, alongside a range of talent-development, production and film-facilitation initiatives.

सूचना और प्रसारण मंत्रालय
वेव्स फ़िल्म बाज़ार स्क्रीनराइटर्स लैब 2025 के प्रोजेक्ट ‘यायावर – द माइग्रेटिंग बर्ड ने अंतर्राष्ट्रीय सहयोग के लिए ' आशय पत्र ' (एलओआई ) पर हस्ताक्षर किए
स्क्रीनराइटर्स लैब के तहत तैयार किए गए इस प्रोजेक्ट ने डेवलपमेंट, फ़ाइनेंसिंग, प्रोडक्शन और अंतर्राष्ट्रीय स्तर पर पहचान बनाने के लिए फ़िनलैंड की प्रोडक्शन कंपनी के साथ साझीदारी की है
22 JUL 2026 1:05PM by PIB Delhi
भारत सरकार के सूचना एवं प्रसारण मंत्रालय के तहत नेशनल फ़िल्म डेवलपमेंट कॉरपोरेशन (एनएफडीसी ) द्वारा आयोजित वेव्स फ़िल्म बाज़ार ने घोषणा की है कि वेव्स फ़िल्म बाज़ार स्क्रीनराइटर्स लैब 2025 के लिए चुने गए प्रोजेक्ट “यायावर – द माइग्रेटिंग बर्ड” ने अंतर्राष्ट्रीय सहयोग के लिए एक ' आशय पत्र ' (एलओआई ) पर हस्ताक्षर किए हैं।
इस प्रोजेक्ट ने अंतर्राष्ट्रीय दर्शकों के लिए फ़िल्म को संयुक्त रूप से विकसित करने, फ़ाइनेंस करने, प्रोड्यूस करने और उसे सही जगह दिलाने के लिए आईरॉलर मीडिया एंड एंटरटेनमेंट (भारत) और नॉर्स की प्रोडक्शंस (फ़िनलैंड) के साथ साझीदारी की है। ' आशय पत्र ' के तहत, आईरॉलर मीडिया एंड एंटरटेनमेंट लीड प्रोड्यूसर के तौर पर काम करेगा और फ़ाइनेंसिंग, प्रोडक्शन प्लानिंग और उसे लागू करने का काम संभालेगा, जबकि नॉर्स की प्रोडक्शंस फ़िनलैंड में पोस्ट-प्रोडक्शन गतिविधियों का नेतृत्व और सुविधा प्रदान करेगा एवं प्रोजेक्ट की इंटरनेशनल पहुंच और फ़ेस्टिवल में उसकी जगह बनाने में मदद करेगा।
यह सहयोग होनहार भारतीय स्क्रीनराइटिंग टैलेंट को निखारने और ग्लोबल सहयोग के लिए सार्थक अवसर पैदा करने में वेव्स फ़िल्म बाज़ार स्क्रीनराइटर्स लैब के बढ़ते प्रभाव को दिखाता है। लैब से इंटरनेशनल पार्टनरशिप तक इस प्रोजेक्ट की प्रगति, स्क्रिप्ट डेवलपमेंट से आगे बढ़कर लेखकों का समर्थन करने और प्रोडक्शन व अंतर्राष्ट्रीय स्तर पर फ़िल्म को आगे ले जाने के रास्ते बनाने की लैब की प्रतिबद्धता को रेखांकित करती है।
एनएफडीसी के प्रबंध निदेशक श्री प्रकाश मगदुम ने कहा, "स्क्रीनराइटर्स लैब की शुरुआत इसलिए की गई थी ताकि भारतीय लेखकों को अपनी मौलिक आवाज़ को आगे ले जाने के लिए आवश्यक शिल्प, संरक्षण और बाजार तक पहुंच मिल सके। लैब के राइटिंग रूम से निकलकर किसी प्रोजेक्ट का इंटरनेशनल पार्टनरशिप तक पहुंचना ठीक वैसा ही नतीजा है जिसके लिए यह प्रोग्राम बनाया गया था।"
प्रोजेक्ट के लेखक, निदेशक और प्रोड्यूसर डॉ. दर्शन अश्विन त्रिवेदी ने कहा, "मैं एनएफडीसी स्क्रीनराइटर्स लैब का आभारी हूं। मैं आईरॉलर (भारत) और नॉर्स की प्रोडक्शंस (फ़िनलैंड) के साथ सहयोग को लेकर उत्साहित हूं।"
वेव्स फ़िल्म बाज़ार, डॉ. दर्शन अश्विन त्रिवेदी और उनके साथ काम करने वाले प्रोड्यूसर्स को इस कामयाबी के लिए बधाई देता है और उम्मीद करता है कि “यायावर – द माइग्रेटिंग बर्ड” ग्लोबल स्टेज की ओर अपना सफ़र जारी रखेगी।
वेव्स फ़िल्म बाज़ार स्क्रीनराइटर्स लैब 2026 के लिए एंट्रीज़ जल्द ही शुरू होंगी। इसकी जानकारी वेव्स फ़िल्म बाज़ार और एनएफडीसी के प्लेटफ़ॉर्म पर दी जाएगी।
वेव्स फ़िल्म बाज़ार स्क्रीनराइटर्स लैब के बारे में
2007 में शुरू हुई स्क्रीनराइटर्स लैब, एनएफडीसी के वेव्स फ़िल्म बाज़ार की एक खास टैलेंट-डेवलपमेंट पहल है। चुने हुए लेखक जाने-माने भारतीय और इंटरनेशनल मेंटर्स की देखरेख में एक गहन, कई चरणों वाले प्रोग्राम के ज़रिए अपनी फ़ीचर फ़िल्म की स्क्रिप्ट पर काम करते हैं, और आखिर में फ़िल्म बाज़ार में अपनी कहानी पेश (पिच) करते हैं। इस लैब में तैयार की गई स्क्रिप्ट्स में 'द लंचबॉक्स', 'लिपस्टिक अंडर माई बुर्का', 'दम लगा के हईशा', 'तितली', 'अ डेथ इन द गुंज' और 'उल्लोझुक्कू' जैसी फ़िल्में शामिल हैं।
वेव्स फ़िल्म बाज़ार के बारे में
एनएफडीसी द्वारा आयोजित वेव्स फ़िल्म बाज़ार, दक्षिण एशिया का प्रमुख फ़िल्म मार्केट है, जो हर साल गोवा में इंटरनेशनल फ़िल्म फ़ेस्टिवल ऑफ़ इंडिया (आईएफएफआई ) के साथ आयोजित किया जाता है। यह दुनिया भर के प्रोड्यूसर्स, फाइनेंसरों, सेल्स एजेंट्स, डिस्ट्रीब्यूटर्स, फ़ेस्टिवल प्रोग्रामर्स और खरीदारों को एक साथ लाता है ताकि नए प्रोजेक्ट्स और टैलेंट को खोजा और सपोर्ट किया जा सके। पिछले साल की कामयाबी को आगे बढ़ाते हुए, वेव्स फ़िल्म बाज़ार का 20वां संस्करण 20 से 24 नवंबर 2026 तक आयोजित किया जाएगा।
एनएफडीसी के बारे में
नेशनल फ़िल्म डेवलपमेंट कॉरपोरेशन (एनएफडीसी ), जिसे 1975 में गठित किया गया था, भारत सरकार के सूचना और प्रसारण मंत्रालय के तहत काम करता है। यह भारतीय सिनेमा को बढ़ावा देने और उसके विकास के लिए नोडल एजेंसी है, और इंटरनेशनल फ़िल्म फ़ेस्टिवल ऑफ़ इंडिया (आईएफएफआई ) और वेव्स फ़िल्म बाज़ार के साथ-साथ टैलेंट-डेवलपमेंट, प्रोडक्शन और फ़िल्म-फ़ैसिलिटेशन से जुड़ी कई पहल भी आयोजित करता है।