सांख्यिकी एवं कार्यक्रम कार्यान्वयन मंत्रालय
भारत ऊर्जा सांख्यिकी
वर्ष 2024–25 के दौरान भारत की कुल प्राथमिक ऊर्जा आपूर्ति का अनुमान 39,055 पेटाजूल था, जबकि वर्ष 2023–24 में यह 37,936 पेटाजूल थी
31 मार्च 2025 तक भारत की कुल नवीकरणीय ऊर्जा क्षमता का अनुमान 47,04,043 मेगावाट था, जबकि 31 मार्च 2024 तक यह 21,09,655 मेगावाट थी
22 JUL 2026 2:29PM by PIB Delhi
ऊर्जा सांख्यिकी 2026 के 33वें संस्करण में, सांख्यिकी एवं कार्यक्रम कार्यान्वयन मंत्रालय (एमओएसपीआई) ने अन्य सुधारों के साथ-साथ निम्नलिखित सुधार किए हैं:
- ‘ऊर्जा-क्षेत्र को क्रेडिट प्रवाह, ‘अंतर्राष्ट्रीय ऊर्जा परिदृश्य’और ‘अंतर्राष्ट्रीय समुद्री और विमानन बंकर’डेटा से संबंधित आँकड़ों को शामिल करना
- सभी ऊर्जा-वस्तुओं के अंतिम-उपयोग वाले क्षेत्रों का अंतर्राष्ट्रीय मानकों के अनुरूप होना;
iii. उद्योगवार कोयला और बिजली की खपत से संबंधित आंकड़ों की कमियों को दूर करना
2024-25 के दौरान भारत की कुल प्राथमिक ऊर्जा आपूर्ति (टीपीईएस) का अनुमान 39,055 पेटाजूल लगाया गया था, जबकि 2023-24 में यह 37,936 पेटाजूल थी। 31 मार्च 2025 तक कुल नवीकरणीय ऊर्जा क्षमता का अनुमान 4,704,043 मेगावाट लगाया गया था, जबकि 31 मार्च 2024 को यह 2,109,655 मेगावाट थी।
“भारत ऊर्जा सांख्यिकी 2026” प्रकाशन का व्यापक रूप से उपयोगकर्ताओं तथा ऊर्जा क्षेत्र से संबंधित सभी मंत्रालयों के बीच प्रसार किया जाता है, ताकि नीति निर्माण एवं अवसंरचना नियोजन में इसका प्रभावी उपयोग किया जा सके। इस प्रकाशन को सभी राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों के साथ साझा किया गया है ताकि उचित नीतिगत कदम उठाए जा सकें। यह प्रकाशन अन्य उपयोगकर्ताओं और हितधारकों द्वारा शोध और विश्लेषण के लिए मंत्रालय की वेबसाइट पर सार्वजनिक रूप से भी उपलब्ध है।
यह जानकारी आज लोकसभा में सांख्यिकी और कार्यक्रम कार्यान्वयन मंत्रालय के राज्य मंत्री (स्वतंत्र प्रभार), योजना मंत्रालय के राज्य मंत्री (स्वतंत्र प्रभार) और संस्कृति मंत्रालय में राज्य मंत्री राव इंद्रजीत सिंह ने दी।

Ministry of Statistics & Programme Implementation
ENERGY STATISTICS INDIA
Total Primary Energy Supply of India during 2024-25 was estimated at 39,055 Petajoules as compared to 37,936 Petajoules in 2023-24
Total Renewable Energy Potential as on 31-Mar-25 was estimated at 4,704,043 MW as compared to 2,109,655 MW as on 31-Mar-24
22 JUL 2026 2:29PM by PIB Delhi
In the 33rd edition of Energy Statistics 2026, the Ministry of Statistics and Programme Implementation (MoSPI) has, inter-alia made the following improvements:
1. Inclusion of statistics on ‘Credit flow to energy-sector’, ‘International energy scenario’ and ‘international marine and aviation bunker’ data;
2. Alignment of end-use consuming sectors of all the energy-commodities with International standards;
• iii. Addressing data-gaps on industry-wise consumption of Coal and Electricity.
The Total Primary Energy Supply (TPES) of India during 2024-25 was estimated at 39,055 Petajoules as compared to 37,936 Petajoules in 2023-24. Total Renewable Energy Potential as on 31-Mar-25 was estimated at 4,704,043 MW as compared to 2,109,655 MW as on 31-Mar-24.
The publication “Energy Statistics India 2026” is widely disseminated among the users and all line-energy Ministries for policy and infrastructure planning. The publication is shared with all the States/UTs for taking suitable policy intervention. The publication is also available in public domain on the website of the Ministry for research and analysis by other users and stakeholders.
This information was given by the Minister of State (Independent Charge) of the Ministry of
Statistics and Programme Implementation, Minister of State (Independent Charge) of the Ministry of Planning and Minister of State in the Ministry of Culture Rao Inderjit Singh in the Lok Sabha today.