Ministry of Defence
DRDO inks two major contracts with Industry partners as part of AEW&C MK-II programme
22 JUL 2026 8:19PM by PIB Delhi
In a significant boost to Aatmanirbhar Bharat, Centre for Air Borne Systems (CABS), DRDO has signed a contract with AI Engineering Services Limited (AIESL), New Delhi for the conversion of six A321 Aircraft from commercial to green configuration, further leading to the development and production of Airborne Early Warning & Control (AEW&C) MKII Programme. A separate contract was inked with Adani Defence Systems and Technologies (ADSTL), Ahmedabad to engage with the company as Development Cum Production Partner (DcPP) for Mission Systems designed for the AEW&C MKII Programme.
7XVI.jpeg)
The contracts were signed by Director CABS with CEO, AIESL and Head-Airborne Platform, ADSTL in the presence of Defence Secretary and Secretary, Department of Defence R&D and Chairman, DRDO Shri Rajesh Kumar Singh in New Delhi on July 22, 2026.
CABS, DRDO with support from ADSTL as DcPP is responsible for integration of mission systems on modified AEW&C MK II Platform, delivered by Airbus Defence & Space (Original Equipment Manufacturer). CABS and ADSTL will also carry out flight testing of the AEW&C MK II aircraft along with the Indian Air Force to obtain certification from airworthiness agencies - Centre for Military Airworthiness and Certification and Directorate General of Aeronautical Quality Assurance.
AEW&C Mk II System from DRDO with CABS as the nodal laboratory will provide enhanced endurance, advanced airborne surveillance, secure communication, improved situational awareness and enhanced command and control capabilities. This, in turn, will give a significant boost to the air defence capabilities and aid in neutralising threats across extended ranges.
The engagement of industries reaffirms the commitment of the Government to achieve self-reliance for fostering a robust ecosystem towards innovation, research and manufacturing within the country.

وزارت دفاع
ڈی آر ڈی او نے اے ای ڈبلیو اینڈ سی ایم کے-2 پروگرام کے ایک حصہ کے طور پر صنعتی شراکت داروں کے ساتھ دو بڑے معاہدوں پر دستخط کیے
22 JUL 2026 8:19PM by PIB Delhi
آتم نربھر بھارت کو فروغ دینے کی سمت میں، ڈی آر ڈی او کے 'سینٹر فار ایئر بورن سسٹمز' (سی اے بی ایس) نے اے آئی انجینئرنگ سروسز لمیٹڈ (اے آئی ای ایس ایل)، نئی دہلی کے ساتھ 6 اے321 طیاروں کو تجارتی ترتیب سے گرین کنفیگریشن (بنیادی ڈھانچے) میں تبدیل کرنے کا معاہدہ کیا ہے، جو آگے چل کر 'ایئربورن ارلی وارننگ اینڈ کنٹرول' (اے ای ڈبلیو اینڈ سی) ایم کے-2 پروگرام کی ترقی اور پروڈکشن کا باعث بنے گا۔
اس کے علاوہ، 'اڈانی ڈیفنس سسٹمز اینڈ ٹیکنالوجیز' (اے ڈی ایس ٹی ایل)، احمد آباد کے ساتھ ایک الگ معاہدے پر دستخط کئے گئے ہیں، جس کے تحت اس کمپنی کو اے ای ڈبلیو اینڈ سی ایم کے-2 پروگرام کے لیے ڈیزائن کیے گئے مشن سسٹمز کے 'ڈیولپمنٹ کم پروڈکشن پارٹنر' (ڈی سی پی پی) کے طور پر شامل کیا گیا ہے۔
7XVI.jpeg)
نئی دہلی میں 22 جولائی 2026 کو دفاعی سکریٹری اور سکریٹری، محکمہ دفاعی تحقیق و ترقی (آر اینڈ ڈی) اور سربراہ ڈی آر ڈی او جناب راجیش کمار سنگھ کی موجودگی میں، ڈائریکٹر سی اے بی ایس نے سی ای او 'اے آئی ای ایس ایل' اور ایئربورن پلیٹ فارم کے سربراہ 'اے ڈی ایس ٹی ایل' کے ساتھ معائدوں پر دستخط کیے۔
ڈی آر ڈی او کی لیبارٹری 'کیبس'، ڈیولپمنٹ کم پروڈکشن پارٹنر (ڈی سی پی پی) کے طور پر 'اے ڈی ایس ٹی ایل' کے تعاون سے ایئر بس ڈیفنس اینڈ اسپیس (اصلی سامان تیار کرنے والی کمپنی/او ای ایم) کے ذریعے فراہم کردہ ترمیم شدہ اے ای ڈبلیو اینڈ سی ایم کے 2 پلیٹ فارم پر مشن سسٹمز کے انضمام (انٹیگریشن) کی ذمہ دار ہوگی۔ سی اے بی ایس اور اے ڈی ایس ٹی ایل، بھارتی فضائیہ کے ساتھ مل کر اے ای ڈبلیو اینڈ سی ایم کے 2 طیارے کا فلائٹ ٹیسٹ بھی کریں گے تاکہ فضائی اہلیت سے متعلق اداروں— 'سینٹر فار ملٹری ایئروورتھینس اینڈ سرٹیفکیشن' اور 'ڈائریکٹوریٹ جنرل آف ایئروناٹیکل کوالٹی اشورینس' سے سرٹیفکیشن حاصل کی جا سکے۔
ڈی آر ڈی او کا 'اے ای ڈبلیو اینڈ سی ایم کے 2' سسٹم، جس کی مرکزی لیبارٹری 'کیبس' ہے، زیادہ دیر تک پرواز کی صلاحیت، جدید فضائی نگرانی، محفوظ مواصلات، بہتر صورتحال کا ادراک (سٹیویشنل اویرنس) اور بہترین کمانڈ اینڈ کنٹرول کی صلاحیتیں فراہم کرے گا۔ یہ بدلے میں فضائی دفاعی صلاحیتوں کو نمایاں فروغ دے گا اور توسیع شدہ حدود میں خطرات کو بے اثر کرنے میں مدد کرے گا۔
صنعتوں کی اس شمولیت سے ملک کے اندر اختراع، تحقیق اور مینوفیکچرنگ کے لیے ایک مضبوط ایکو سسٹم کو فروغ دینے اور خود کفالت حاصل کرنے کے لیے حکومت کے عزم کا اعادہ ہوتا ہے۔