Ministry of Steel
SAIL declares financial results for Q1 FY27, posts strong profit
24 JUL 2026 9:23PM by PIB Delhi
Steel Authority of India Limited (SAIL) has declared its financial results today on 24th July, 2026 for the quarter ending 30th June, 2026.
Performance of Q1FY27 at a glance:
Particulars
Unit
Q1 25-26
Q4 25-26
Q1 26-27
Crude steel production
Million Tonnes
4.85
5.08
4.76
Sales volume
Million Tonnes
4.55
5.32
4.16
Revenue from operations
Rs. Crore
25,921
30,813
26,246
Earnings before interest, tax, depreciation and amortization (EBITDA)
Rs. Crore
2,925
4,762
4,356
Profit before exceptional items and tax
Rs. Crore
890
2,653
2,303
Exceptional items
Rs. Crore
0
(330)
(144)
Profit before tax (PBT)
Rs. Crore
890
2,324
2,159
Profit after tax (PAT)
Rs. Crore
685
1,680
1,636
The company reported strong profitability in Q1FY27, with net profit rising by over 138% compared to the corresponding period last year (CPLY). During Q1FY27, SAIL moderated volumes compared to CPLY by advancing certain scheduled repairs and maintenance during the quarter, a step necessitated by geopolitical volatility that disrupted the supply chain across the globe. This forward‑looking & planned intervention is expected to support greater production stability and improved performance in the coming quarters.
Commenting on the results of the first quarter of the current financial year, Chairman & Managing Director, SAIL, Dr. Ashok Kumar Panda said, “Amid global uncertainties, the domestic steel industry demonstrated resilience backed by sustained demand in domestic steel consumption. SAIL, through enhanced operational efficiencies, prudent cost management and focused marketing initiatives, has delivered a significantly profitable first quarter in FY27. The company remains confident of leveraging robust manufacturing capabilities and continues to strengthen performance while capitalizing on the sustained domestic steel demand.”

اسٹیل کی وزارت
سیل نے مالی سال 27 کی پہلی سہ ماہی کے مالی نتائج کا اعلان کیا جس میں منافع میں اضافہ دکھایا گیا
24 JUL 2026 9:23PM by PIB Delhi
اسٹیل اتھارٹی آف انڈیا لمیٹڈ (سیل) نے 30 جون 2026 کو ختم ہونے والی سہ ماہی کے لیے آج 24 جولائی 2026 کو اپنے مالی نتائج کا اعلان کیا ہے ۔
مالی سال27 کی پہلی سہ ماہی کی کارکردگی ایک نظر میں:
تفصیلات
یونٹ
پہلاسہ ماہی 25-26
چوتھا سہ ماہی 25-26
پہلا سہ ماہی 26-27
خام اسٹیل کی پیداوار
ملین ٹن
4.85
5.08
4.76
فروخت کا حجم
ملین ٹن
4.55
5.32
4.16
آپریشنز سے آمدنی
کروڑ روپے
25,921
30,813
26,246
سود، ٹیکس، فرسودگی اور قرض کی ادائیگی سے پہلے کی آمدنی(ای بی آئی ٹی ڈی اے)
کروڑ روپے
2,925
4,762
4,356
غیر معمولی اشیاء اور ٹیکس سے پہلے منافع
کروڑ روپے
890
2,653
2,303
غیر معمولی اشیاء
کروڑ روپے
0
(330)
(144)
ٹیکس سے پہلے منافع (پی بی ٹی)
کروڑ روپے
890
2,324
2,159
ٹیکس کے بعد منافع(پی اے ٹی)
کروڑ روپے
685
1,680
1,636
کمپنی نے مالی سال 27 کی پہلی سہ ماہی میں مضبوط منافع کی اطلاع دی ہے، جس میں خالص منافع میں پچھلے سال کی اسی مدت (سی پی ایل وائی) کے مقابلے میں 138فیصد سے زیادہ کا اضافہ ہوا ۔ مالی سال 27 کی پہلی سہ ماہی کے دوران ، سیل نے سہ ماہی کے دوران کچھ طے شدہ مرمتوں اور دیکھ بھال کے کام کو آگے بڑھا کر سی پی ایل وائی کے مقابلے میں حجم کو معتدل کیا ، یہ قدم جغرافیائی سیاسی اتار چڑھاؤ کی وجہ سے ضروری تھا جس نے دنیا بھر میں سپلائی چین کو متاثر کیا ۔ توقع ہے کہ اس مستقبل پر مبنی اور منصوبہ بند اقدامات سے آنے والی سہ ماہیوں میں پیداوار کے زیادہ استحکام اور بہتر کارکردگی میں مدد ملے گی ۔
رواں مالی سال کی پہلی سہ ماہی کے نتائج پر تبصرہ کرتے ہوئے ، سیل کے چیئرمین اور منیجنگ ڈائریکٹر ڈاکٹر اشوک کمار پانڈا نے کہاکہ عالمی غیر یقینی صورتحال کے درمیان ، گھریلو اسٹیل کی صنعت نے گھریلو اسٹیل کی کھپت میں مسلسل مانگ کی حمایت سے لچک کا مظاہرہ کیا ہے۔ سیل نے بہتر آپریشنل استعداد کار ، محتاط لاگت کے انتظام و انصرام اور مرکوز مارکیٹنگ کے اقدامات کے ذریعے مالی سال 27 کی پہلی سہ ماہی میں نمایاں منافع بخش کارکردگی کا مظاہرہ کیا ہے ۔ کمپنی مضبوط مینوفیکچرنگ صلاحیتوں سے فائدہ اٹھانے کے لیے پر اعتماد ہے اور اسٹیل کی مستقل گھریلو مانگ کا فائدہ اٹھاتے ہوئے کارکردگی کو مضبوط کرنا جاری رکھے ہوئے ہے ۔