इस्‍पात मंत्रालय
स्टील अथॉरिटी ऑफ इण्डिया लिमिटेड (SAIL) ने वित्त वर्ष 2026-27 की पहली तिमाही (Q1 FY27) के वित्तीय परिणाम किए घोषित, मजबूत मुनाफा किया दर्ज
24 JUL 2026 9:23PM by PIB Delhi
स्टील अथॉरिटी ऑफ इण्डिया लिमिटेड (SAIL) ने 30 जून, 2026 को समाप्त हुई तिमाही के लिएअपने वित्तीय परिणाम आज 24 जुलाई, 2026 को घोषित किए हैं।
वित्त वर्ष 2026-27 की पहली तिमाही (Q1FY27) में कंपनी के प्रदर्शन की एक झलक:
विवरण
इकाई
Q1 25-26
Q4 25-26
Q1 26-27
कच्चा इस्पात उत्पादन
मिलियन टन
4.85
5.08
4.76
विक्रय मात्रा
मिलियन टन
4.55
5.32
4.16
प्रचालन से कारोबार
रुपया करोड़
25,921
30,813
26,246
ब्याज, कर, मूल्यहास और ऋण चुकाने से पहले की कमाई (EBITDA)
रुपया करोड़
2,925
4,762
4,356
अप्रत्याशित वस्तुएं और कर से पहले का लाभ
रुपया करोड़
890
2,653
2,303
अप्रत्याशित वस्तुएं
रुपया करोड़
0
(330)
(144)
कर–पूर्व लाभ (PBT)
रुपया करोड़
890
2,324
2,159
कर – पश्चात लाभ (PAT)
रुपया करोड़
685
1,680
1,636
कंपनी ने वित्त वर्ष 2026-27 की पहली तिमाही (Q1) में ज़बरदस्त मुनाफ़ा कमाया है। पिछले साल की इसी तिमाही के मुकाबले इस बार कंपनी का शुद्ध लाभ (नेट प्रॉफिट) 138% से भी ज़्यादा बढ़ा है। वैश्विक स्तर पर चल रहे भू-राजनीतिक तनाव के कारण सप्लाई चेन में दिक्कतें आ रही थीं। इसे देखते हुए, SAIL ने अपनी मरम्मत और मेंटेनेंस के कुछ कामों को निर्धारित समय से पहले ही इसी तिमाही में निपटा लिए। इस वजह से, वित्त वर्ष 2026-27 की पहली तिमाही में पिछले साल की इसी अवधि के मुकाबले कंपनी का प्रोडक्शन और सेल वॉल्यूम थोड़ा कम देखने को मिला। कंपनी ने पहले से सोच-समझकर यह जो तैयारी की, उससे आने वाली तिमाहियों में उत्पादन ज़्यादा स्थिर रहेगा और कंपनी का प्रदर्शन भी बेहतर होगा।
चालू वित्त वर्ष की पहली तिमाही के नतीजों पर बात करते हुए, SAIL के अध्यक्ष एवं प्रबंध निदेशक डॉ. अशोक कुमार पंडा ने कहा, “दुनिया भर में चल रही अनिश्चितताओं के बावजूद, हमारे देश में स्टील की लगातार बढ़ती मांग की वजह से भारतीय स्टील इंडस्ट्री मजबूती से टिकी रही। सेल ने अपने कामकाज के तरीकों को बेहतर बनाकर, खर्चों को समझदारी से कंट्रोल करके और सही मार्केटिंग रणनीतियों की बदौलत वित्तीय वर्ष 2026-27 (FY27) की पहली तिमाही में बड़ा मुनाफा कमाया है। कंपनी को अपनी मजबूत विनिर्माण (मैन्युफैक्चरिंग) क्षमताओं का लाभ उठाने का पूरा भरोसा है, और वह घरेलू स्टील की लगातार बढ़ती मांग का फायदा उठाते हुए अपने प्रदर्शन को मज़बूत करना जारी रखेगी।”

Ministry of Steel
SAIL declares financial results for Q1 FY27, posts strong profit
24 JUL 2026 9:23PM by PIB Delhi
Steel Authority of India Limited (SAIL) has declared its financial results today on 24th July, 2026 for the quarter ending 30th June, 2026.
Performance of Q1FY27 at a glance:
Particulars
Unit
Q1 25-26
Q4 25-26
Q1 26-27
Crude steel production
Million Tonnes
4.85
5.08
4.76
Sales volume
Million Tonnes
4.55
5.32
4.16
Revenue from operations
Rs. Crore
25,921
30,813
26,246
Earnings before interest, tax, depreciation and amortization (EBITDA)
Rs. Crore
2,925
4,762
4,356
Profit before exceptional items and tax
Rs. Crore
890
2,653
2,303
Exceptional items
Rs. Crore
0
(330)
(144)
Profit before tax (PBT)
Rs. Crore
890
2,324
2,159
Profit after tax (PAT)
Rs. Crore
685
1,680
1,636
The company reported strong profitability in Q1FY27, with net profit rising by over 138% compared to the corresponding period last year (CPLY). During Q1FY27, SAIL moderated volumes compared to CPLY by advancing certain scheduled repairs and maintenance during the quarter, a step necessitated by geopolitical volatility that disrupted the supply chain across the globe. This forward‑looking & planned intervention is expected to support greater production stability and improved performance in the coming quarters.
Commenting on the results of the first quarter of the current financial year, Chairman & Managing Director, SAIL, Dr. Ashok Kumar Panda said, “Amid global uncertainties, the domestic steel industry demonstrated resilience backed by sustained demand in domestic steel consumption. SAIL, through enhanced operational efficiencies, prudent cost management and focused marketing initiatives, has delivered a significantly profitable first quarter in FY27. The company remains confident of leveraging robust manufacturing capabilities and continues to strengthen performance while capitalizing on the sustained domestic steel demand.”