Ministry of Petroleum & Natural Gas
Spudding of first appraisal well, MN-DWN18-1-HD, begins in Mahanadi offshore basin
Every metre drilled brings us closer to reducing import dependence, strengthening self-reliance and realising the vision of Viksit Bharat: Sh. Hardeep Singh Puri
25 JUL 2026 1:26PM by PIB Delhi
Union Minister for Petroleum and Natural Gas, Shri Hardeep Singh Puri, today marked the commencement of drilling of the first appraisal well, MN-DWN18-1-HD, in the Mahanadi Offshore Basin. Describing the occasion as "the beginning of a new chapter in India's journey towards energy security", the Minister said the commencement of drilling reflects the outcome of a decade of visionary reforms that have transformed India's exploration and production landscape.
The MN-DWN18-1-HD appraisal well being spudded today in the Mahanadi Offshore Basin is the first of four planned deepwater wells that will systematically evaluate one of India's most prospective offshore basins. The drilling programme will employ world-class deepwater drilling technology to unlock new hydrocarbon resources and strengthen India's domestic production capability.
The Minister said that over the past decade, the Government has fundamentally transformed the exploration and production ecosystem through landmark policy and regulatory reforms.
He highlighted the introduction of the Hydrocarbon Exploration and Licensing Policy (HELP), replacement of the nomination-based approach with the Open Acreage Licensing Programme (OALP), adoption of a transparent Revenue Sharing framework and the opening of nearly 99% of the erstwhile offshore "No-Go" areas for exploration. He noted that nearly 81% of India's active exploration acreage has been awarded after 2014, reflecting the confidence these reforms have inspired among investors and explorers alike.
Emphasising the importance of scientific exploration, the Minister said the Government has made sustained investments in geoscientific data generation through initiatives such as Mission Anveshan, the National Seismic Programme, the Extended Continental Shelf Survey, the National Data Repository and the Hydrocarbon Resource Assessment Study, creating one of the world's most comprehensive geoscientific databases to unlock India's frontier basins.
Highlighting the progress achieved under the Government's exploration reforms, Shri Puri said that under OALP, 172 exploration blocks covering nearly 3.8 lakh square kilometres have been awarded with committed investments exceeding USD 4.3 billion. During FY 2025-26 alone, around 674 wells were drilled, five new discoveries were made and seven discoveries were monetised.
The Minister said the Government's strategy is two-fold—discovering new hydrocarbon resources while maximising recovery from existing national assets. He added that efforts are also underway to revitalise mature producing fields through the deployment of advanced technologies and global best practices.
The Minister emphasised that India's energy future will not be secured by a single discovery but through sustained reforms, cutting-edge technology, scientific exploration and the dedication of thousands of geologists, engineers, scientists and offshore professionals.
"As we commence this first well today, we are not merely drilling into the seabed—we are drilling into India's future energy security. Every metre drilled brings us closer to reducing import dependence, strengthening self-reliance and realising the vision of Viksit Bharat," the Minister said.
Congratulating ONGC, Oil India Limited, the Directorate General of Hydrocarbons, technical partners and the entire exploration fraternity, Shri Puri expressed confidence that today's commencement of drilling would further strengthen India's offshore exploration efforts and contribute to the country's long-term energy security and goal of energy self-reliance.

پیٹرولیم اور قدرتی گیس کی وزارت
مہاندی آف شور بیسن میں پہلے تشخیصی کنویں، ایم این – ڈی ڈبلیو این 18-1 – ایچ ڈی، کی کھدائی کا کام شروع ہوا
ہر ایک میٹر کی کھدائی ہمیں درآمداتی انحصار کو کم کرنے، خود انحصاری کو مضبوط بنانے اور وکست بھارت کے وژن کو شرمندۂ تعبیر کرنے کے قریب لا رہی ہے: جناب ہردیپ سنگھ پوری
25 JUL 2026 1:26PM by PIB Delhi
پٹرولیم اور قدرتی گیس کے مرکزی وزیر، جناب ہردیپ سنگھ پوری نے آج مہاندی آف شور بیسن میں پہلے تشخیصی کنویں، ایم این- ڈی ڈبلیو این18-1-ایچ ڈی، کی کھدائی کا آغاز کیا۔ اس موقع کو "توانائی تحفظ کی جانب بھارت کے سفر میں ایک نئے باب کا آغاز" قرار دیتے ہوئے، وزیر موصوف نے کہا کہ کھدائی کا یہ آغاز ایک دہائی پر محیط ان دور اندیش اصلاحات کا نتیجہ ہے جنہوں نے بھارت میں پٹرولیم کی تلاش اور پیداوار کے منظر نامے کو یکسر بدل کر رکھ دیا ہے۔
مہاندی آف شور بیسن میں آج کھودا جانے والا تشخیصی کنواں ’ایم این- ڈی ڈبلیو این 18-1- ایچ ڈی‘ ان چار منصوبہ بند گہرے پانی کے کنوؤں (ڈیپ واٹر ویلز) میں سے پہلا ہے جو باقاعدہ طور پر بھارت کے سب سے زیادہ امید افزا سمندری طاسوں میں سے ایک کا جائزہ لیں گے۔ کھدائی کے اس پروگرام میں ہائیڈرو کاربن کے نئے ذخائر کو دریافت کرنے اور بھارت کی گھریلو پیداواری صلاحیت کو مضبوط بنانے کے لیے عالمی معیار کی ڈیپ واٹر ڈرلنگ ٹیکنالوجی کا استعمال کیا جائے گا۔
وزیر موصوف نے کہا کہ گزشتہ ایک دہائی کے دوران، حکومت نے انقلابی پالیسی اور ریگولیٹری اصلاحات کے ذریعے پٹرولیم کی تلاش اور پیداوار کے پورے نظام کو بنیادی طور پر تبدیل کر دیا ہے۔
انہوں نے ہائیڈرو کاربن ایکسپلوریشن اینڈ لائسنسنگ پالیسی (ایچ ای ایل پی) کے نفاذ، نامزدگی پر مبنی طریقہ کار کی جگہ اوپن ایکریج لائسنسنگ پروگرام لانے، شفاف ریونیو شیئرنگ کے فریم ورک کو اپنانے اور تلاش کے لیے ماضی کے تقریباً 99 فیصد سمندری "نو گو" (ممنوعہ) علاقوں کو کھولنے پر روشنی ڈالی۔ انہوں نے واضح کیا کہ بھارت کے فعال تشخیصی رقبے کا تقریباً 81 فیصد حصہ 2014 کے بعد الاٹ کیا گیا ہے، جو اس بات کی عکاسی کرتا ہے کہ ان اصلاحات نے سرمایہ کاروں اور تلاش کاروں دونوں میں یکساں طور پر کتنا اعتماد پیدا کیا ہے۔
سائنسی تلاش کی اہمیت پر زور دیتے ہوئے، وزیر موصوف نے کہا کہ حکومت نے 'مشن انویشن'، 'نیشنل سیسمک پروگرام'، 'ایکسٹینڈڈ کانٹینینٹل شیلف سروے'، 'نیشنل ڈیٹا ریپوزٹری' اور 'ہائیڈرو کاربن ریسورس اسیسمنٹ اسٹڈی' جیسے اقدامات کے ذریعے ارضیاتی سائنسی ڈیٹا تیار کرنے میں مسلسل سرمایہ کاری کی ہے، جس سے بھارت کے سرحدی طاسوں کے پوشیدہ ذخائر کو دریافت کرنے کے لیے دنیا کے جامع ترین ارضیاتی سائنسی ڈیٹا بیسز میں سے ایک وجود میں آیا ہے۔
حکومت کی ایکسپلوریشن کی اصلاحات کے تحت حاصل ہونے والی پیش رفت پر روشنی ڈالتے ہوئے، جناب پوری نے کہا کہ او اے ایل پی (او اے ایل پی) کے تحت تقریباً 3.8 لاکھ مربع کلومیٹر پر محیط 172 ایکسپلوریشن بلاکس الاٹ کیے گئے ہیں، جن میں 4.3 ارب امریکی ڈالر سے زیادہ کی سرمایہ کاری کا عزم کیا گیا ہے۔ صرف مالیاتی سال 2025-26 کے دوران، تقریباً 674 کنویں کھودے گئے، پانچ نئی دریافتیں ہوئیں اور سات دریافتوں کو تجارتی استعمال میں لایا گیا (مونیٹائز کیا گیا)۔
وزیر موصوف نے کہا کہ حکومت کی حکمتِ عملی دو رخی ہے— ہائیڈرو کاربن کے نئے ذخائر کو دریافت کرنا اور اس کے ساتھ ساتھ موجودہ قومی اثاثوں سے زیادہ سے زیادہ پیداوار حاصل کرنا۔ انہوں نے مزید کہا کہ جدید ترین ٹیکنالوجیز اور عالمی سطح پر بہترین طریقوں (بیسٹ پریکٹسز) کے استعمال کے ذریعے پرانے پیداواری شعبوں کو دوبارہ فعال کرنے کی کوششیں بھی جاری ہیں۔
وزیر موصوف نے اس بات پر زور دیا کہ بھارت کا توانائی کا مستقبل کسی ایک دریافت سے محفوظ نہیں ہوگا، بلکہ یہ مسلسل اصلاحات، جدید ترین ٹیکنالوجی، سائنسی تلاش اور ہزاروں ماہرینِ ارضیات، انجینئرز، سائنسدانوں اور آف شور پیشہ ور افراد کی لگن سے ممکن ہوگا۔
وزیر موصوف نے کہا، "آج جب ہم اس پہلے کنویں کی کھدائی کا آغاز کر رہے ہیں، تو ہم محض سمندر کی تہہ میں ڈرلنگ نہیں کر رہے—بلکہ ہم بھارت کے مستقبل کے توانائی تحفظ کے لیے کھدائی کر رہے ہیں۔ کھودا جانے والا ہر ایک میٹر ہمیں درآمدی انحصار کو کم کرنے، خود انحصاری کو مضبوط بنانے اور وکست بھارت کے وژن کو شرمندۂ تعبیر کرنے کے قریب لا رہا ہے۔"
او این جی سی (او این جی سی)، آئل انڈیا لمیٹڈ، ڈائریکٹوریٹ جنرل آف ہائیڈرو کاربنز، تکنیکی شراکت داروں اور تلاش سے وابستہ پورے بھائی چارے کو مبارکباد دیتے ہوئے، جناب پوری نے اس اعتماد کا اظہار کیا کہ آج کھدائی کا یہ آغاز بھارت کی سمندری تلاش کی کوششوں کو مزید مضبوط کرے گا اور ملک کے طویل مدتی توانائی کے تحفظ اور توانائی میں خود انحصاری کے ہدف میں اپنا اہم کردار ادا کرے گا۔