Ministry of Finance
DRI intensifies crackdown on gold smuggling; seizes 27 kg smuggled gold in intelligence-led nationwide operations; 12 arrested
25 JUL 2026 4:01PM by PIB Delhi
Continuing its sustained crackdown on organised gold smuggling syndicates, the Directorate of Revenue Intelligence (DRI) has carried out a series of intelligence-driven operations across the country, resulting in the seizure of over 27 kg foreign-origin smuggled gold and the arrest of 12 persons. The operations exposed sophisticated concealment methods, including concealment inside aircraft lavatories, specially fabricated cavities in vehicles and utensils, and body concealment, highlighting the evolving modus operandi adopted by organised smuggling syndicates.
Acting on specific intelligence, DRI officers at Mumbai intercepted three passengers on 23-24.07.2026 arriving from Addis Ababa and, after an extensive search of the aircraft, recovered 6 foreign origin gold bars weighing around 12 kg concealed inside the ceiling panels of the rear lavatory of aircraft. Investigation revealed that the passengers had concealed the gold for subsequent retrieval by airport staff. The gold was seized and all three passengers were arrested.
On 23.07.2026, acting on specific intelligence, officers of DRI intercepted a female passenger travelling on the Brahmaputra Mail in Uttar Pradesh and recovered 42 foreign origin gold bars weighing around 5 kg concealed in a waist belt and inside her handbag. The passenger admitted that the gold had been smuggled into India through Bangladesh. The gold was seized and the passenger was arrested.
In another intelligence-led operation at Mumbai Airport during 22-23.07.2026, DRI officers unearthed a smuggling syndicate again using aircraft lavatories for concealment of gold dust in wax form, which was subsequently retrieved by compromised aircraft cleaning staff. The operation led to the seizure of 3.7 kg gold dust in wax form and the arrest of five persons, including the carrier, cleaning staff, handler and recipient.
On 19-20.07.2026, officers of DRI intercepted a passenger at Kolkata Railway Station and recovered 4.6 kg foreign-origin gold, ingeniously concealed inside specially fabricated utensils. Investigation revealed that the contraband had been smuggled into India through Myanmar. The gold was seized and the passenger arrested.
During the week, in two more separate operations, DRI officers at Cochin and Guwahati seized around 2 kg foreign-origin gold. At Cochin Airport, gold concealed inside the body of a passenger arriving from Dubai was recovered, while at Guwahati, gold biscuits concealed inside a specially fabricated cavity in a car were seized. Two persons were arrested in these operations.

وزارت خزانہ
ڈی آر آئی نے سونے کی اسمگلنگ کے خلاف کارروائیاں مزید تیز کر دیں؛ خفیہ معلومات کی بنیاد پر ملک گیر کارروائیوں میں 27 کلو گرام اسمگل شدہ سونا ضبط، 12 افراد گرفتار
25 JUL 2026 4:01PM by PIB Delhi
اسمگلنگ کے منظم نیٹ ورکس کے خلاف اپنی مسلسل کارروائیوں کو جاری رکھتے ہوئے ڈائریکٹوریٹ آف ریونیو انٹیلی جنس (ڈی آر آئی) نے ملک بھر میں خفیہ اطلاعات کی بنیاد پر متعدد کارروائیاں انجام دیں، جن کے نتیجے میں 27کلوگرام سے زائد غیر ملکی اسمگل شدہ سونا ضبط کیا گیا اور 12 افراد کو گرفتار کیا گیا۔ ان کارروائیوں کے دوران اسمگلنگ کے جدید اور پیچیدہ طریقۂ کار بے نقاب ہوئے، جن میں ہوائی جہاز کے بیت الخلا کی چھت میں سونا چھپانا، گاڑیوں اور برتنوں میں خصوصی طور پر تیار کی گئی خفیہ جگہوں میں سونا رکھنا اور جسم میں سونا چھپا کر اسمگل کرنا شامل ہے۔ ان واقعات سے ظاہر ہوتا ہے کہ منظم اسمگلنگ کے گروہ مسلسل نئے اور پیچیدہ طریقے اختیار کر رہے ہیں۔
موصولہ مخصوص خفیہ اطلاع پر کارروائی کرتے ہوئے ڈی آر آئی کے ممبئی میں تعینات افسران نے 23 اور 24 جولائی 2026 کو ادیس ابابا سے آنے والے تین مسافروں کو روک کر تفتیش کی۔ اس کے بعد طیارے کی تفصیلی تلاشی کے دوران اس کے عقبی بیت الخلا کی چھت کے پینلوں میں چھپائی گئی غیر ملکی ساخت کی سونے کی چھ چھڑیں برآمد ہوئیں، جن کا مجموعی وزن تقریباً 12 کلوگرام تھا۔ تحقیقات سے معلوم ہوا کہ مسافروں نے یہ سونا بعد میں ہوائی اڈے کے عملے کے ذریعے نکلوانے کی غرض سے وہاں چھپایا تھا۔ ضبط شدہ سونا تحویل میں لے لیا گیا اور تینوں مسافروں کو گرفتار کر لیا گیا۔
مورخہ23جولائی 2026 کو موصولہ مخصوص خفیہ اطلاع پر کارروائی کرتے ہوئے ڈی آر آئی کے افسران نے اتر پردیش میں برہم پتر میل سے سفر کرنے والی ایک خاتون مسافر کو روک کر تلاشی لی۔ تلاشی کے دوران اس کی کمر پر بندھی بیلٹ اور ہینڈ بیگ سے غیر ملکی ساخت کی سونے کی 42 چھڑیں برآمد ہوئیں، جن کا مجموعی وزن تقریباً 5 کلوگرام تھا۔ خاتون مسافر نے اعتراف کیا کہ یہ سونا بنگلہ دیش کے راستے غیر قانونی طور پر بھارت میں اسمگل کیا گیا تھا۔ ضبط شدہ سونا تحویل میں لے لیا گیا اور خاتون مسافر کو گرفتار کر لیا گیا۔
ایک اور خفیہ اطلاع پر مبنی کارروائی کے دوران 22 تا 23 جولائی 2026 کو ممبئی ہوائی اڈے پر ڈی آر آئی کے افسران نے سونے کی اسمگلنگ میں ملوث ایک منظم نیٹ ورک کا پردہ فاش کیا، جو سونے کے ذرّوں کو موم کی شکل میں ڈھال کر ہوائی جہاز کے بیت الخلا میں چھپاتا تھا۔ بعد ازاں ہوائی جہاز کی صفائی پر مامور عملے کے بعض ملوث افراد اسے وہاں سے نکالتے تھے۔ اس کارروائی کے دوران 3.7 کلوگرام سونے کے ذرّات (موم کی شکل میں) ضبط کی گئی اور پانچ افراد کو گرفتار کیا گیا، جن میں سونا لے جانے والا شخص، صفائی کا عملہ، ہینڈلر اور وصول کنندہ شامل ہیں۔
اسی طرح 19 تا 20 جولائی 2026 کو ڈی آر آئی کے افسران نے کولکاتا ریلوے اسٹیشن پر ایک مسافر کو روک کر تلاشی لی، جس کے دوران خصوصی طور پر تیار کیے گئے برتنوں کے اندر نہایت مہارت سے چھپایا گیا 4.6 کلوگرام غیر ملکی ساخت کا سونا برآمد ہوا۔ تحقیقات سے معلوم ہوا کہ یہ ممنوعہ سامان میانما کے راستے غیر قانونی طور پر بھارت میں اسمگل کیا گیا تھا۔ ضبط شدہ سونا تحویل میں لے لیا گیا اور مسافر کو گرفتار کر لیا گیا۔
اسی ہفتے کے دوران مزید دو الگ الگ کارروائیوں میں ڈی آر آئی کے افسران نے کوچین اور گوہاٹی میں تقریباً 2 کلوگرام غیر ملکی ساخت کا سونا ضبط کیا۔ کوچین ہوائی اڈے پر دبئی سے آنے والے ایک مسافر کے جسم کے اندر چھپایا گیا سونا برآمد کیا گیا، جبکہ گوہاٹی میں ایک گاڑی میں خصوصی طور پر تیار کی گئی خفیہ جگہ میں چھپائے گئے سونے کے بسکٹ ضبط کیے گئے۔ ان کارروائیوں کے دوران دو افراد کو گرفتار کیا گیا۔