नागरिक उड्डयन मंत्रालय
सार्वजनिक परामर्श: फर्जी एयर सुविधा 2.0 वेबसाइटों से सावधान रहें
25 JUL 2026 3:59PM by PIB Delhi
नागर विमानन मंत्रालय के संज्ञान में आया है कि कुछ फर्जी वेबसाइटें और पोर्टल एयर सुविधा 2.0 होने का ढोंग कर रहे हैं और यात्रियों को भुगतान गेटवे पर पुनर्निर्देशित करके उन्हें गुमराह कर रहे हैं।
यात्रियों को सूचित किया जाता है कि एयर सुविधा 2.0 सेवाएं नि:शुल्क प्रदान की जाती हैं और स्व-घोषणा पत्र जमा करने के लिए कोई शुल्क नहीं देना होता है। एयर सुविधा 2.0 का एकमात्र आधिकारिक पोर्टल https://airsuvidha.civilaviation.gov.in/ है।
यात्रियों से आग्रह किया जाता है कि वे किसी भी व्यक्तिगत या यात्रा संबंधी जानकारी साझा करने से पहले वेबसाइट यूआरएल की ध्यानपूर्वक जांच कर ले और एयर सुविधा 2.0 सेवाएं प्रदान करने का दावा करने वाली किसी भी अनधिकृत वेबसाइट पर भुगतान करने से बचें।
यात्रियों से अनुरोध है कि वे केवल आधिकारिक पोर्टल का उपयोग करें और प्रामाणिक जानकारी के लिए सरकारी सूचनाओं पर ही भरोसा करें।
यात्रियों की जागरूकता और जन सुरक्षा के हित में जारी किया गया।

Ministry of Civil Aviation
Public Advisory: Beware of Fraudulent Air Suvidha 2.0 Websites
25 JUL 2026 3:59PM by PIB Delhi
It has come to the notice of the Ministry of Civil Aviation that certain fraudulent websites and portals are impersonating Air Suvidha 2.0 and misleading passengers by redirecting them to payment gateways.
Passengers are advised that Air Suvidha 2.0 services are provided free of cost, and no payment is required for submission of the Self-Declaration Form. The only official Air Suvidha 2.0 portal is: https://airsuvidha.civilaviation.gov.in/
Passengers are urged to verify the website URL carefully before sharing any personal or travel-related information and to avoid making payments on any unauthorized website claiming to offer Air Suvidha 2.0 services.
Passengers are requested to use only the official portal and rely on official Government communications for authentic information.
Issued in the interest of passenger awareness and public safety.