Ministry of Defence
Op Sindoor is proof of India’s capability to respond decisively to Pakistan’s every misadventure: Raksha Mantri in Dras on 27th Kargil Vijay Diwas
“Any talks with Pakistan would focus solely on PoK, an integral part of India”
“India pursues progress & innovation, Pakistan promotes terrorism & infiltration"
“Yeh Dil Maange More drives India’s push for Aatmanirbharta in defence”
“Viksit Bharat@2047 extends beyond economic prosperity, it’s a commitment to strategic strength, cultural pride & social harmony”
26 JUL 2026 12:25PM by PIB Delhi
“The success of Operation Sindoor is proof that India possesses the capability to respond to Pakistan’s every misadventure with a severity far beyond its imagination,” said Raksha Mantri Shri Rajnath Singh, reiterating that there would be no talks with Pakistan, and any dialogue would focus solely on PoK, which, he described, as an integral part of India illegally occupied by Pakistan. Addressing the 27th Kargil Vijay Diwas celebrations in Dras on July 26, 2026, Raksha Mantri stated that every nefarious act against India’s sovereignty would be met with the same resolute response that the Indian Defence Forces delivered to terrorists and their patrons through Op Sindoor with unmatched bravery.
Shri Rajnath Singh asserted that, in Pakistan, the distinction between the military and militants has vanished, with the country making terrorism a part of its state policy. “Pakistan’s military not only shelters terrorist organisations but also works with them. That is why, during Op Sindoor, we made it clear that India no longer views terrorists and the governments that nurture them as separate entities,” he said.
Raksha Mantri added that 27 years have passed after the Kargil War, and the paths taken by India and Pakistan have diverged sharply. “While India is exploring new avenues of innovation, Pakistan is seeking new routes for infiltration. India is engaged in chip design, whereas Pakistan is busy designing terror. India is building a start-up ecosystem, while Pakistan is constructing a terror ecosystem. India is manufacturing semiconductors; Pakistan is preparing suicide bombers. India is recognised for space missions, while Pakistan is running proxy missions. India is sending satellites into space, whereas Pakistan focuses on sending terrorists across the border. India is providing software to the world, while Pakistan is exporting sleeper cells. India is establishing data centers; Pakistan is setting up radicalisation centers. India is connecting the world through UPI, while Pakistan is linking terrorism with hawala networks. In short, our paths diverge; should Pakistan attempt to obstruct our path to prosperity with its nefarious designs, our defence forces stand ready to deliver a befitting response,” he stated.
Shri Rajnath Singh asserted that the Central government possesses the political will to give the defence forces a free hand to respond decisively to threats, exuding confidence that no adversary would dare cast a hostile eye on India while its soldiers guard the nation's borders.
Raksha Mantri paid glowing tributes to India’s gallant soldiers who sacrificed their lives to defend the motherland during the 1999 Kargil War. He remembered the countless bravehearts, including Param Vir Chakra awardees Captain Vikram Batra and Captain Manoj Kumar Pandey, who continue to inspire the nation, especially the youth. He termed Kargil Vijay Diwas as a day of inspiration for every young person who seeks to understand the distinction between personal success and national duty. “This day teaches us that the spirit of ‘sacrifice’ and ‘service’ forms the backbone of any nation,” he said.
Shri Rajnath Singh highlighted that the Kargil War Memorial reflected the entirety of India as the fallen heroes represented every region of the country. “This wall of unity, despite diversities, stands tall against those who wish to harm us,” he said.
Raksha Mantri emphasised that conflicts such as those in West Asia and between Russia & Ukraine have not only tested the capabilities of defence forces but also the resilience, patience and resolve of nations. He asserted that while India has a strong and capable military, safeguarding national security is a shared responsibility of every citizen. Stressing the importance of the spirit of 'Nation First', discipline and a sense of duty, he said every Indian should possess a soldier-like consciousness. “I am not suggesting that every citizen must become a soldier, but should the nation ever face a situation requiring the direct or indirect support of its people, every Indian must be mentally, morally and physically prepared to step forward in defence of the country. Just as every soldier is first and foremost an Indian, the courage, discipline and patriotism of a soldier must always remain alive within every Indian,” he added.
Shri Rajnath Singh underlined that the vision of Viksit Bharat by 2047 extends beyond economic prosperity, describing it as a commitment to strategic strength, cultural pride and social harmony. He stressed that this vision can be realised only by embracing the same dedication and sense of duty exemplified by the heroes of the Kargil War in every sphere of nation-building.
Raksha Mantri highlighted that the Government, under the leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi, is according highest priority to national security and the welfare of soldiers. “Kargil War has taught us that we must remain ever-vigilant at our borders in every season and under all circumstances”, he said, pointing out that border infrastructure is being continuously strengthened, with equal emphasis being laid on modernising the military capabilities in sync with the changing times to enhance their operational efficiency.
Drawing inspiration from Captain Vikram Batra’s iconic catchphrase ‘Yeh Dil Maange More’, Shri Rajnath Singh asserted that rapid strides are being made to achieve Aatmanirbharta in defence production, and the Government remains committed to accelerating the progress. “When our government assumed office, India used to import 65 to 70 percent of defence equipment. Today, we’re manufacturing 65 percent of our defence equipment on Indian soil. Today, our soldiers possess the indigenously developed air defence control system ‘Akash-Teer’. We have developed the next-generation Akash missile. India's first indigenous aircraft carrier ‘INS Vikrant’, Light Combat Aircraft ‘Tejas’, Light Combat Helicopter ‘Prachand’, Advanced Light Helicopter ‘Dhruv’, Main Battle Tank ‘Arjun’, ‘Pinaka’ multi-barrel rocket launcher, ‘Astra’ air-to-air missile, and modern drones & counter-drone systems are also strengthening the combat readiness of the defence forces. But, 'Yeh Dil Maange More'. We will continue working to manufacture even more modern weapons, next-generation fighter aircraft, submarines, and missiles right in India,” he said.
During the event, Raksha Mantri laid a wreath at the Cenotaph and observed silence in remembrance of the bravehearts who made the supreme sacrifice during Operation Vijay in 1999. Lieutenant Governor of Ladakh Shri Vinai Kumar Saxena, Chief of the Army Staff General Dhiraj Seth, General Officer Commanding-in-Chief, Northern Command Lieutenant General Pratik Sharma, GOC 14 Corps Lt Gen Madanraj Pande and GOC 8 Mtn Div Maj Gen AP Singh also joined Shri Rajnath Singh in paying homage to the Kargil War heroes. Senior military and civil dignitaries, Kargil War veterans, gallantry awardees, Veer Naris, Next of Kin and local citizens also attended the ‘Shradhanjali Samaroh’.
Raksha Mantri signed the Visitors’ Book and witnessed ‘Gaurav Gatha’, presented by two Non-Commissioned Officers, recounting the courage, determination and indomitable spirit displayed by Indian soldiers during Operation Vijay. He also inaugurated the Virtual Walkthrough Portal, designed to provide wider public access to the history and legacy of the Kargil War. He then visited the Hut of Remembrance, and paid homage at Veer Bhoomi.
Shri Rajnath Singh also interacted with dignitaries, soldiers and families over tea. He thereafter flagged-in the ‘Shaurya Vijay Yatra’, a motorcycle rally organised as part of the Kargil Vijay Diwas commemorations, which he had flagged off from the National War Memorial, New Delhi, on July 14, 2026.
As Raksha Mantri led the defence forces in celebrating Kargil Vijay Diwas in Dras, Raksha Rajya Mantri Shri Sanjay Seth laid a wreath at the National War Memorial, New Delhi and paid homage to the fallen heroes. Chief of Defence Staff General NS Raja Subramani, Chief of the Air Staff Air Chief Marshal AP Singh, Chief of the Naval Staff Admiral Krishna Swaminathan, Defence Secretary Shri Rajesh Kumar Singh and Vice Chief of the Army Staff Lt Gen Sandeep Jain also paid homage to the bravehearts.

وزارت دفاع
27ویں کرگل وجے دیوس کے موقع پر دراس میں وزیرِ دفاع: آپریشن سندور پاکستان کی ہر مذموم مہم جوئی کا فیصلہ کن جواب دینے کی بھارت کی صلاحیت کا ثبوت
’’پاکستان کے ساتھ اگر کوئی بات چیت ہوگی تو اس کا واحد موضوع پاکستان کے زیرِ قبضہ کشمیر (پی او کے) ہوگا، جو بھارت کا اٹوٹ انگ ہے‘‘
’’بھارت ترقی اور اختراع کی راہ پر گامزن ہے، جبکہ پاکستان دہشت گردی اور دراندازی کو فروغ دیتا ہے‘‘
’’’یہ دل مانگے مور‘ کا جذبہ دفاعی شعبے میں آتم نربھر بھارت کے عزم کو مزید تقویت دے رہا ہے‘‘
’’وکست بھارت@2047 صرف معاشی خوشحالی کا تصور نہیں، بلکہ یہ تزویراتی قوت، ثقافتی وقار اور سماجی ہم آہنگی سے وابستہ ایک پختہ عہد بھی ہے‘‘
26 JUL 2026 12:25PM by PIB Delhi
وزیرِ دفاع جناب راج ناتھ سنگھ نے کہا کہ ’’آپریشن سندور کی کامیابی اس بات کا واضح ثبوت ہے کہ بھارت پاکستان کی ہر مہم جوئی کا اس کی توقعات سے کہیں زیادہ سخت اور فیصلہ کن جواب دینے کی مکمل صلاحیت رکھتا ہے۔‘‘ انہوں نے ایک بار پھر واضح کیا کہ پاکستان کے ساتھ کوئی بات چیت نہیں ہوگی اور اگر کوئی مذاکرات ہوئے بھی تو ان کا واحد موضوع پاکستان کے زیرِ قبضہ کشمیر (پی او کے) ہوگا، جسے انہوں نے بھارت کا اٹوٹ حصہ قرار دیا جو پاکستان کے غیر قانونی قبضے میں ہے۔ 26 جولائی 2026 کو دراس میں 27ویں کرگل وجے دیوس کی تقریبات سے خطاب کرتے ہوئے وزیرِ دفاع نے کہا کہ بھارت کی خودمختاری کے خلاف کی جانے والی ہر مذموم کارروائی کا اسی عزم اور مضبوطی کے ساتھ جواب دیا جائے گا، جس طرح بھارتی مسلح افواج نے آپریشن سندور کے ذریعے دہشت گردوں اور ان کے سرپرستوں کو بے مثال بہادری کا مظاہرہ کرتے ہوئے مؤثر اور فیصلہ کن جواب دیا۔
جناب راج ناتھ سنگھ نے کہا کہ پاکستان میں فوج اور دہشت گردوں کے درمیان فرق تقریباً ختم ہو چکا ہے اور اس نے دہشت گردی کو اپنی ریاستی پالیسی کا حصہ بنا لیا ہے۔ انہوں نے کہا: ’’پاکستان کی فوج نہ صرف دہشت گرد تنظیموں کو پناہ دیتی ہے بلکہ ان کے ساتھ مل کر کام بھی کرتی ہے۔ اسی لیے آپریشن سندور کے دوران ہم نے واضح کر دیا تھا کہ بھارت اب دہشت گردوں اور ان کی سرپرستی کرنے والی حکومتوں کو الگ الگ نہیں سمجھتا۔‘‘
وزیرِ دفاع نے مزید کہا کہ کرگل جنگ کو 27 برس گزر چکے ہیں اور اس عرصے میں بھارت اور پاکستان کے راستے یکسر مختلف ہو گئے ہیں۔ انہوں نے کہا: ’’جہاں بھارت اختراع اور جدت کے نئے افق تلاش کر رہا ہے، وہیں پاکستان دراندازی کے نئے راستے ڈھونڈ رہا ہے۔ بھارت چِپ ڈیزائن کر رہا ہے، جبکہ پاکستان دہشت گردی کی منصوبہ بندی میں مصروف ہے۔ بھارت ایک مضبوط اسٹارٹ اَپ ماحولیاتی نظام تشکیل دے رہا ہے، جبکہ پاکستان دہشت گردی کا ماحولیاتی نظام پروان چڑھا رہا ہے۔ بھارت سیمی کنڈکٹر تیار کر رہا ہے، جبکہ پاکستان خودکش حملہ آور تیار کر رہا ہے۔ بھارت خلائی مشنوں کی بدولت دنیا میں پہچانا جاتا ہے، جبکہ پاکستان پراکسی مشن چلا رہا ہے۔ بھارت خلا میں سیٹلائٹ بھیج رہا ہے، جبکہ پاکستان سرحد پار دہشت گرد بھیجنے پر توجہ مرکوز کیے ہوئے ہے۔ بھارت دنیا کو سافٹ ویئر فراہم کر رہا ہے، جبکہ پاکستان سلیپر سیلز برآمد کر رہا ہے۔ بھارت جدید ڈیٹا سینٹر قائم کر رہا ہے، جبکہ پاکستان انتہاپسندی کو فروغ دینے والے مراکز قائم کر رہا ہے۔ بھارت یو پی آئی کے ذریعے دنیا کو باہم جوڑ رہا ہے، جبکہ پاکستان دہشت گردی کو حوالہ نیٹ ورکس سے جوڑنے میں مصروف ہے۔‘‘
انہوں نے کہا: ’’مختصراً یہ کہ ہمارے راستے ایک دوسرے سے بالکل مختلف ہیں۔ اگر پاکستان اپنی مذموم سازشوں کے ذریعے ہماری ترقی اور خوشحالی کے سفر میں رکاوٹ ڈالنے کی کوشش کرے گا تو ہماری مسلح افواج اسے منہ توڑ اور مؤثر جواب دینے کے لیے ہر وقت پوری طرح تیار ہیں۔‘‘
جناب راج ناتھ سنگھ نے اس بات پر زور دیا کہ مرکزی حکومت میں یہ مضبوط سیاسی عزم موجود ہے کہ وہ مسلح افواج کو ہر خطرے کا مؤثر اور فیصلہ کن جواب دینے کے لیے مکمل آزادی دے۔ انہوں نے اعتماد ظاہر کیا کہ جب تک بھارتی فوجی ملک کی سرحدوں کی حفاظت کر رہے ہیں، کوئی بھی دشمن بھارت کی طرف میلی آنکھ سے دیکھنے کی جرأت نہیں کر سکتا۔
وزیرِ دفاع نے 1999 کی کرگل جنگ میں مادرِ وطن کے دفاع کے لیے اپنی جانوں کا نذرانہ پیش کرنے والے بھارت کے بہادر سپاہیوں کو زبردست خراجِ عقیدت پیش کیا۔ انہوں نے ان بے شمار جانبازوں کو یاد کیا، جن میں پرم ویر چکر سے سرفراز کیپٹن وکرم بترا اور کیپٹن منوج کمار پانڈے بھی شامل ہیں، جو آج بھی پوری قوم، خصوصاً نوجوانوں، کے لیے باعثِ ترغیب ہیں۔
انہوں نے کہا کہ کرگل وجے دیوس ہر اس نوجوان کے لیے تحریک کا دن ہے جو ذاتی کامیابی اور قومی فرض کے درمیان فرق کو سمجھنا چاہتا ہے۔ ان کے الفاظ میں، ’’یہ دن ہمیں سکھاتا ہے کہ ’قربانی‘ اور ’خدمت‘ کا جذبہ ہی کسی بھی قوم کی حقیقی بنیاد ہوتا ہے۔‘‘
جناب راج ناتھ سنگھ نے کہا کہ کرگل وار میموریل درحقیقت پورے بھارت کی عکاسی کرتا ہے، کیونکہ اس میں جن شہیدوں کو خراجِ عقیدت پیش کیا گیا ہے وہ ملک کے ہر خطے سے تعلق رکھتے ہیں۔ انہوں نے کہا: ’’تنوع کے باوجود اتحاد کی یہ دیوار ان تمام عناصر کے سامنے سربلند کھڑی ہے جو ہمیں نقصان پہنچانے کی ناپاک خواہش رکھتے ہیں۔‘‘
وزیرِ دفاع نے زور دے کر کہا کہ مغربی ایشیا اور روس۔یوکرین جنگ جیسے تنازعات نے نہ صرف مسلح افواج کی صلاحیتوں کا امتحان لیا ہے بلکہ اقوام کے حوصلے، صبر اور عزم کو بھی کسوٹی پر پرکھا ہے۔ انہوں نے کہا کہ گرچہ بھارت کے پاس ایک مضبوط اور باصلاحیت فوج موجود ہے، لیکن قومی سلامتی کا تحفظ ہر شہری کی مشترکہ ذمہ داری ہے۔
انہوں نے ’’قوم پہلے‘‘ کے جذبے، نظم و ضبط اور احساسِ ذمہ داری کی اہمیت پر زور دیتے ہوئے کہا کہ ہر بھارتی کے اندر ایک سپاہی جیسا شعور ہونا چاہیے۔
انہوں نے مزید کہا: ’’میرا یہ مطلب نہیں کہ ہر شہری فوجی بن جائے، لیکن اگر کبھی ملک کو اپنے عوام کی براہِ راست یا بالواسطہ مدد کی ضرورت پیش آئے تو ہر بھارتی کو ذہنی، اخلاقی اور جسمانی طور پر وطن کے دفاع کے لیے آگے بڑھنے کے لیے تیار رہنا چاہیے۔ جس طرح ہر سپاہی سب سے پہلے ایک بھارتی ہوتا ہے، اسی طرح ایک سپاہی کی جرأت، نظم و ضبط اور حب الوطنی کا جذبہ ہر بھارتی کے اندر ہمیشہ زندہ رہنا چاہیے۔‘‘
جناب راج ناتھ سنگھ نے اس بات پر زور دیا کہ 2047 تک ’وکست بھارت‘ کا ویژن صرف معاشی خوشحالی تک محدود نہیں، بلکہ یہ تزویراتی طاقت، ثقافتی وقار اور سماجی ہم آہنگی کے عزم کا بھی مظہر ہے۔ انہوں نے کہا کہ اس ویژن کو اسی وقت حقیقت کا روپ دیا جا سکتا ہے جب قوم سازی کے ہر شعبے میں کرگل جنگ کے جانباز ہیروز کی طرح فرض شناسی، لگن اور ایثار کے جذبے کو اپنایا جائے۔
وزیرِ دفاع نے کہا کہ وزیرِ اعظم جناب نریندر مودی کی قیادت میں حکومت قومی سلامتی اور فوجیوں کی فلاح و بہبود کو سب سے زیادہ ترجیح دے رہی ہے۔ انہوں نے کہا: ’’کرگل جنگ نے ہمیں یہ سبق دیا ہے کہ ہر موسم اور ہر حال میں اپنی سرحدوں پر مسلسل چوکس رہنا ضروری ہے۔‘‘ انہوں نے بتایا کہ سرحدی بنیادی ڈھانچے کو مسلسل مضبوط بنایا جا رہا ہے، جبکہ بدلتے ہوئے دور کے تقاضوں کے مطابق مسلح افواج کی صلاحیتوں کو جدید خطوط پر استوار کرنے پر بھی یکساں توجہ دی جا رہی ہے تاکہ ان کی عملی کارکردگی مزید مؤثر ہو سکے۔
کیپٹن وکرم بترا کے مشہور نعرے ’’یہ دل مانگے مور‘‘ سے تحریک لیتے ہوئے جناب راج ناتھ سنگھ نے کہا کہ دفاعی پیداوار میں آتم نربھر بھارت کے ہدف کے حصول کے لیے تیزی سے پیش رفت کی جا رہی ہے اور حکومت اس عمل کو مزید رفتار دینے کے لیے پوری طرح پُرعزم ہے۔
انہوں نے کہا: ’’جب ہماری حکومت اقتدار میں آئی تھی تو بھارت اپنی دفاعی ضروریات کا تقریباً 65 سے 70 فیصد سازوسامان درآمد کرتا تھا، لیکن آج ہم اپنے دفاعی آلات کا تقریباً 65 فیصد بھارت ہی میں تیار کر رہے ہیں۔ آج ہمارے فوجیوں کے پاس ملک میں تیار کردہ فضائی دفاعی کنٹرول نظام ’آکاش تیر‘ موجود ہے۔ ہم نے اگلی نسل کا ’آکاش‘ میزائل بھی تیار کر لیا ہے۔ بھارت کا پہلا مقامی طیارہ بردار بحری جہاز ’آئی این ایس وکرانت‘، ہلکا جنگی طیارہ ’تیجس‘، ہلکا جنگی ہیلی کاپٹر ’پرچنڈ‘، جدید ہلکا ہیلی کاپٹر ’دھرو‘، مرکزی جنگی ٹینک ’ارجن‘، ’پناکا‘ ملٹی بیرل راکٹ لانچر، ’استرا‘ فضا سے فضا میں مار کرنے والا میزائل، نیز جدید ڈرون اور انسدادِ ڈرون نظام بھی ہماری مسلح افواج کی جنگی تیاریوں کو مزید مضبوط بنا رہے ہیں۔ لیکن ’یہ دل مانگے مور‘۔ ہم بھارت ہی میں مزید جدید ہتھیار، اگلی نسل کے لڑاکا طیارے، آبدوزیں اور میزائل تیار کرنے کے لیے مسلسل کام کرتے رہیں گے۔‘‘
اس موقع پر وزیرِ دفاع نے سینوٹاف (یادگارِ شہدا) پر پھولوں کی چادر چڑھائی اور 1999 کے آپریشن وجے کے دوران مادرِ وطن کے دفاع میں اپنی جانوں کا عظیم نذرانہ پیش کرنے والے جانباز شہداء کی یاد میں خاموشی اختیار کرکے انہیں خراجِ عقیدت پیش کیا۔
لداخ کے لیفٹیننٹ گورنر جناب ونئے کمار سکسینہ، بری فوج کے سربراہ جنرل دھیراج سیٹھ، شمالی کمان کے جنرل آفیسر کمانڈنگ اِن چیف لیفٹیننٹ جنرل پرتیک شرما، 14 کور کے جنرل آفیسر کمانڈنگ لیفٹیننٹ جنرل مدن راج پانڈے اور 8 ماؤنٹین ڈویژن کے جنرل آفیسر کمانڈنگ میجر جنرل اے پی سنگھ نے بھی جناب راج ناتھ سنگھ کے ہمراہ کرگل جنگ کے شہداء کو خراجِ عقیدت پیش کیا۔
اس ’’شردھانجلی سماروہ‘‘ میں اعلیٰ فوجی اور سول حکام، کرگل جنگ کے سابق فوجی، بہادری کے اعزازات سے نوازے گئے فوجی، ویر ناریاں (شہداء کی بیوائیں)، شہداء کے اہلِ خانہ اور بڑی تعداد میں مقامی شہری بھی شریک ہوئے۔
وزیرِ دفاع نے مہمانوں کی یادداشت کی کتاب میں اپنے تاثرات درج کیے اور دو جونیئر کمیشن یافتہ افسران کی جانب سے پیش کی گئی ’’گورو گاتھا‘‘ دیکھی، جس میں آپریشن وجے کے دوران بھارتی فوجیوں کی بے مثال بہادری، عزم اور ناقابلِ تسخیر حوصلے کو اجاگر کیا گیا۔ انہوں نے ورچوئل واک تھرو پورٹل کا بھی افتتاح کیا، جسے اس مقصد سے تیار کیا گیا ہے کہ عام لوگ کرگل جنگ کی تاریخ اور اس کی عظیم وراثت سے زیادہ مؤثر انداز میں واقف ہو سکیں۔ اس کے علاوہ وزیرِ دفاع نے ہٹ آف ریمیمبرنس (یادگاری کٹیا) کا دورہ کیا اور ویر بھومی پر حاضری دے کر شہداء کو خراجِ عقیدت پیش کیا۔
جناب راج ناتھ سنگھ نے اس موقع پر معزز مہمانوں، فوجیوں اور ان کے اہلِ خانہ سے چائے پر غیر رسمی ملاقات اور تبادلۂ خیال بھی کیا۔ اس کے بعد انہوں نے ’’شوریہ وجے یاترا‘‘ نامی موٹر سائیکل ریلی کا استقبال کیا، جو کرگل وجے دیوس کی یاد میں منعقد کی گئی تھی۔ اس ریلی کو انہوں نے 14 جولائی 2026 کو نئی دہلی میں واقع نیشنل وار میموریل سے روانہ کیا تھا۔
جہاں وزیرِ دفاع جناب راج ناتھ سنگھ نے دراس میں مسلح افواج کے ساتھ کرگل وجے دیوس کی تقریبات کی قیادت کی، وہیں وزیرِ مملکت برائے دفاع جناب سنجے سیٹھ نے نئی دہلی میں واقع نیشنل وار میموریل پر پھولوں کی چادر چڑھا کر مادرِ وطن پر اپنی جان نچھاور کرنے والے شہداء کو خراجِ عقیدت پیش کیا۔ اس موقع پر چیف آف ڈیفنس اسٹاف جنرل این ایس راجا سبرامنیم، فضائیہ کے سربراہ ایئر چیف مارشل اے پی سنگھ، بحریہ کے سربراہ ایڈمرل کرشنا سوامی ناتھن، دفاعی سکریٹری جناب راجیش کمار سنگھ اور بری فوج کے نائب سربراہ لیفٹیننٹ جنرل سندیپ جین نے بھی بہادر شہداء کو خراجِ عقیدت پیش کیا۔