Ministry of Railways
Gati Shakti Vishwavidyalaya, Capacity Building Commission and Department of Public Enterprises Successfully Conclude 3rd Bharat CPSEs' Consultative Conclave 2026
Experts Chart Roadmap for Strengthening Project Execution, Asset Management and Organisational Excellence Across Energy and Mining CPSEs
GSV & CBC to Publish Bharat CPSE Compendium of Best Practices Based on Recommendations Emerging from the Conclave; Supporting Infrastructure Capacity Building for Viksit Bharat 2047
26 JUL 2026 5:30PM by PIB Delhi
The three-day 3rd edition of Bharat CPSEs' Consultative Conclave 2026 on Project and Asset Management was successfully concluded on 25 July 2026 at Gati Shakti Vishwavidyalaya (GSV) Vadodara, after insightful deliberations on strengthening project execution, asset management and organisational excellence across Central Public Sector Enterprises (CPSEs) of the Energy and Mining sectors.
The event was organised jointly by the Capacity Building Commission (CBC) and the Department of Public Enterprises (DPE), Ministry of Finance, Government of India with Gati Shakti Vishwavidyalaya (GSV) as the strategic Knowledge Partner. The conclave brought together policymakers, industry leaders, academia as well as senior CPSE executives to exchange best practices and chart the way forward in support of Viksit Bharat 2047.
Detailed discussions were held on planning, DPR, contracting, land acquisition, asset life cycle management, deep tech technology adoption and use of PM Gati Shakti platform in formulating an implementable CPSE Reform Agenda. A total of 39 delegates from NTPC, Coal India, Bharat Coking Coal, BPCL, HPCL, Indian Oil, ONGC, ONGC Videsh, Oil India, MRPL, GAIL, SAIL, MECON, NMDC, Hindustan Copper, NALCO, NHPC, SJVN and Power Grid Corporation of India participated in the Conclave.
Dr. Mangu Singh (Former MD, DMRC) was the Chief Guest during the inauguration and focused on contract management as an important aspect for success of the projects. Shri K. Moses Chalai (Secretary, DPE), as the Guest of Honor, highlighted the need for innovative and data-driven approaches for asset and project management.
Addressing the valedictory session, Prof. Manoj Choudhary, Vice Chancellor, GSV, said the conclave had created a strong momentum for collaborative learning and fostered a culture of informed and data-driven decision-making. He highlighted GSV's growing contribution to capacity building across railways, highways, aviation, maritime, logistics and other infrastructure sectors. Referring to the MoU between GSV and CBC, he reiterated that this event marked the continuation of a long-term CBC-GSV partnership aimed at strengthening professional capacity across the infrastructure ecosystem of the country.
Delivering the valedictory address, Dr. Alka Mittal, Member (Administration, CBC), expressed satisfaction on the candid deliberations that took place between the speakers, industry practitioners and the CPSE participants, as to why some projects run late and how culture, discipline, policy enablement and technology can set them right. She reiterated that CBC along with GSV would publish a Bharat CPSE Compendium of best practices based on the recommendations that have emerged in this event.
Dr. Alka Mittal appreciated the efforts put in by GSV as a knowledge partner under the tutelage of the Vice Chancellor Prof. (Dr.) Manoj Choudhary and Prof. Kaushik Das for making this event a grand success and expressed eagerness to continue the collaborative efforts between CBC and GSV in the march towards infrastructure capacity building for Viksit Bharat 2047.

ریلوے کی وزارت
گتی شکتی وشوودیالیہ (جی ایس وی)، صلاحیت سازی کمیشن (سی بی سی) اور محکمہ سرکاری کاروباری ادارہ (ڈی پی ای) کے اشتراک سے منعقدہ بھارت سی پی ایس ایز مشاورتی کنکلیو 2026 کا تیسرا اجلاس کامیابی کے ساتھ اختتام پذیر ہوگیا
اجلاس میں توانائی اور کان کنی کے شعبوں سے وابستہ مرکزی سرکاری شعبے کے اداروں (سی پی ایس ایز) میں منصوبوں پر مؤثر عمل درآمد، اثاثہ جات کے بہتر انتظام اور ادارہ جاتی کارکردگی کو مضبوط بنانے کے لیے ماہرین نے مختلف سفارشات پیش کیں اور مستقبل کا لائحہ عمل مرتب کیا
اس موقع پر اعلان کیا گیا کہ گتی شکتی وشوودیالیہ اور صلاحیت سازی کمیشن کنکلیو میں سامنے آنے والی سفارشات اور کامیاب تجربات پر مبنی "بھارت سی پی ایس ایز کمپینڈیم آف بیسٹ پریکٹسز" شائع کریں گے، تاکہ وکست بھارت 2047 کے ہدف کے مطابق بنیادی ڈھانچے کی استعداد سازی کو مزید تقویت دی جا سکے
26 JUL 2026 5:30PM by PIB Delhi
گتی شکتی وشوودیالیہ (جی ایس وی)، وڈودرا میں پروجیکٹ اور اثاثہ جات کے انتظام سے متعلق بھارت سی پی ایس ایز مشاورتی کنکلیو 2026 کے تیسرے ایڈیشن کا تین روزہ اجلاس 25 جولائی کو کامیابی کے ساتھ اختتام پذیر ہوگیا۔ اجلاس میں توانائی اور کان کنی کے شعبوں سے وابستہ مرکزی سرکاری شعبے کے اداروں (سی پی ایس ایز) میں منصوبوں پر مؤثر عمل درآمد، اثاثہ جات کے بہتر انتظام اور ادارہ جاتی کارکردگی کو مضبوط بنانے کے مختلف پہلوؤں پر تفصیلی غور و خوض کیا گیا۔
اس کنکلیو کا مشترکہ طور پر صلاحیت سازی کمیشن (سی بی سی)، وزارت خزانہ کے تحت محکمہ سرکاری کاروباری ادارہ (ڈی پی ای) اور گتی شکتی وشوودیالیہ (جی ایس وی) نے انعقاد کیا، جبکہ جی ایس وی نے اس میں اسٹریٹجک تعلیمی شراکت دار کی حیثیت سے تعاون کیا۔
کنکلیو میں پالیسی سازوں، صنعت کے سرکردہ نمائندوں، ماہرین تعلیم اور مرکزی سرکاری شعبے کے اداروں (سی پی ایس ایز) کے سینئر عہدیداروں نے شرکت کی۔ شرکا نے بہترین طریقۂ کار (بیسٹ پریکٹسز) کا تبادلہ کیا اور وکست بھارت 2047 کے وژن کی تکمیل کے لیے آئندہ کا لائحہ عمل مرتب کیا۔
کنکلیو میں منصوبہ بندی، تفصیلی پروجیکٹ رپورٹ (ڈی پی آر)، معاہدوں کے انتظام، اراضی کے حصول، اثاثہ جات کے لائف سائیکل مینجمنٹ، جدید ٹیکنالوجی (ڈیپ ٹیک) کو اپنانے اور پی ایم گتی شکتی پلیٹ فارم کے مؤثر استعمال پر تفصیلی تبادلۂ خیال کیا گیا، تاکہ مرکزی سرکاری شعبے کے اداروں (سی پی ایس ایز) کے لیے قابل عمل اصلاحاتی ایجنڈا تیار کیا جا سکے۔
کنکلیو میں این ٹی پی سی، کول انڈیا، بھارت کوکنگ کول، بی پی سی ایل، ایچ پی سی ایل، انڈین آئل، او این جی سی، او این جی سی ودیش، آئل انڈیا، ایم آر پی ایل، گیل، سیل، میکون، این ایم ڈی سی، ہندوستان کاپر، نالکو، این ایچ پی سی، ایس جے وی این اور پاور گرڈ کارپوریشن آف انڈیا کے 39 نمائندوں نے شرکت کی۔
افتتاحی اجلاس میں دہلی میٹرو ریل کارپوریشن (ڈی ایم آر سی) کے سابق منیجنگ ڈائریکٹر ڈاکٹر منگو سنگھ مہمان خصوصی تھے۔ انہوں نے منصوبوں کی کامیابی میں معاہدوں کے مؤثر انتظام کو نہایت اہم قرار دیا۔ اس موقع پر محکمہ سرکاری کاروباری ادارہ (ڈی پی ای) کے سکریٹری کے موسیس چالئی نے اعزازی مہمان کی حیثیت سے اثاثہ جات اور منصوبوں کے انتظام میں اختراعی اور اعداد و شمار پر مبنی طریقۂ کار اختیار کرنے کی ضرورت پر زور دیا۔
اختتامی اجلاس سے خطاب کرتے ہوئے گتی شکتی وشوودیالیہ (جی ایس وی) کے وائس چانسلر پروفیسر منوج چودھری نے کہا کہ اس کنکلیو نے مشترکہ سیکھنے کے عمل کو نئی رفتار دی ہے اور معلومات و اعداد و شمار پر مبنی فیصلہ سازی کے کلچر کو فروغ دیا ہے۔
انہوں نے ریلوے، شاہراہوں، شہری ہوا بازی، بحری نقل و حمل، لاجسٹکس اور بنیادی ڈھانچے کے دیگر شعبوں میں استعداد سازی کے لیے جی ایس وی کے بڑھتے ہوئے کردار پر روشنی ڈالی۔ انہوں نے جی ایس وی اور صلاحیت سازی کمیشن (سی بی سی) کے درمیان طے شدہ مفاہمت نامہ کا حوالہ دیتے ہوئے کہا کہ یہ کنکلیو دونوں اداروں کے درمیان طویل مدتی شراکت داری کا تسلسل ہے، جس کا مقصد ملک کے بنیادی ڈھانچے کے شعبے میں پیشہ ورانہ صلاحیتوں کو مزید مضبوط بنانا ہے۔
اختتامی خطاب کرتے ہوئے صلاحیت سازی کمیشن (سی بی سی) کی رکن (انتظامیہ) ڈاکٹر الکا متل نے کہا کہ کنکلیو کے دوران مقررین، صنعتی ماہرین اور مرکزی سرکاری شعبے کے اداروں (سی پی ایس ایز) کے نمائندوں کے درمیان اس بات پر کھل کر تبادلۂ خیال ہوا کہ بعض منصوبے تاخیر کا شکار کیوں ہوتے ہیں اور کس طرح بہتر ادارہ جاتی ثقافت، نظم و ضبط، مؤثر پالیسی معاونت اور جدید ٹیکنالوجی کے ذریعے ان مسائل کا حل نکالا جا سکتا ہے۔
انہوں نے کہا کہ سی بی سی اور گتی شکتی وشوودیالیہ (جی ایس وی) اس کنکلیو سے حاصل ہونے والی سفارشات کی بنیاد پر "بھارت سی پی ایس ایز کمپینڈیم آف بیسٹ پریکٹسز" شائع کریں گے۔
ڈاکٹر الکا متل نے وائس چانسلر پروفیسر (ڈاکٹر) منوج چودھری اور پروفیسر کوشک داس کی رہنمائی میں علمی شراکت دار کی حیثیت سے جی ایس وی کی کوششوں کو سراہتے ہوئے کہا کہ ادارے نے اس کنکلیو کو کامیاب بنانے میں اہم کردار ادا کیا ہے۔ انہوں نے وکست بھارت 2047 کے ہدف کے تحت بنیادی ڈھانچے کے شعبے میں استعداد سازی کے لیے سی بی سی اور جی ایس وی کے درمیان تعاون کو آئندہ بھی جاری رکھنے کی خواہش ظاہر کی۔