Ministry of Education
Schools Covered under PM SHRI Scheme
27 JUL 2026 5:27PM by PIB Delhi
The State/UT-wise number of schools covered under the Pradhan Mantri Schools for Rising India (PM SHRI) scheme, and the details of teachers appointed in these schools for non-Hindi native languages, language-wise and State/UT-wise, are provided in the Annexure.
The Pradhan Mantri Schools for Rising India (PM SHRI) is a centrally sponsored scheme which aims to strengthen more than 14,500 schools across the country. As of now, a total of 13,092 schools have been selected as PM SHRI schools across the States/Union Territories, including Kendriya Vidyalaya Sangathan (KVS)/Navodaya Vidyalaya Samiti (NVS)/NCERT.
This information was given by Minister of State for Education, Shri Jayant Chaudhary, in a written reply in Lok Sabha today.
Annexure
ANNEXURE REFERRED TO IN REPLY TO PART (a) & (b) OF LOK SABHA UNSTARRED QUESTION NO. 1296 ANSWERED ON 27.07.2026 ASKED BY SHRI S VENKATESAN, HON’BLE MEMBER OF PARLIAMENT REGARDING “SCHOOLS COVERED UNDER PM SHRI SCHEME”
The State/UT -wise number of PM SHRI schools and the details of the number of teachers appointed in these schools for non-Hindi native languages, language-wise and State/UT-wise is as follows:
S.No.
State/UT
Number of
PM SHRI
schools
Sanskrit
Urdu
Regional
Language
1
ANDAMAN & NICOBAR
ISLANDS
20
6
0
7
2
ANDHRA PRADESH
982
74
70
2142
3
ARUNACHAL PRADESH
119
11
0
29
4
ASSAM
447
148
14
360
5
BIHAR
904
736
691
83
6
CHANDIGARH
6
7
0
8
7
CHHATTISGARH
393
330
2
22
8
DADRA & NAGAR HAVELI AND DAMAN & DIU
10
0
0
8
9
DELHI
46
103
2
5
10
GOA
35
8
1
16
11
GUJARAT
529
183
1
613
12
HARYANA
300
487
15
155
13
HIMACHAL PRADESH
227
229
12
17
14
JAMMU & KASHMIR
427
23
323
20
15
JHARKHAND
413
146
58
69
16
KARNATAKA
660
38
68
1115
17
KERALA
47
57
0
49
18
LADAKH
41
1
33
12
19
LAKSHADWEEP
13
1
0
24
20
MADHYA PRADESH
944
1211
58
50
21
MAHARASHTRA
946
67
77
379
22
MANIPUR
132
1
0
95
23
MEGHALAYA
78
4
0
54
24
MIZORAM
45
1
0
20
25
NAGALAND
60
1
0
22
26
ODISHA
840
738
35
648
27
PUDUCHERRY
18
2
0
47
28
PUNJAB
419
57
5
922
29
RAJASTHAN
749
768
141
47
30
SIKKIM
51
18
0
290
31
TAMIL NADU
36
41
0
12
32
TELANGANA
832
63
30
1666
33
TRIPURA
94
14
0
64
34
UTTAR PRADESH
1888
331
351
54
35
UTTARAKHAND
281
149
7
9
36
WEST BENGAL
60
48
0
19
INDIA
13,092
6102
1994
9152
Source: UDISE+ 2025-26

وزارتِ تعلیم
پی ایم شری اسکیم کے تحت آنے والے اسکول
27 JUL 2026 5:27PM by PIB Delhi
پردھان منتری اسکولز فار رائزنگ انڈیا (پی ایم شری) اسکیم کے تحت آنے والے اسکولوں کی ریاست/مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے لحاظ سے تعداد اور غیر ہندی مقامی زبانوں کے لیے ان اسکولوں میں مقرر کردہ اساتذہ کی تفصیلات ، زبان کے لحاظ سے اور ریاست/مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے لحاظ سے ضمیمہ میں فراہم کی گئی ہیں ۔
پردھان منتری اسکولز فار رائزنگ انڈیا (پی ایم شری) ایک مرکزی اسپانسر شدہ اسکیم ہے جس کا مقصد ملک بھر میں 14,500 سے زیادہ اسکولوں کو مضبوط کرنا ہے ۔ اب تک ، کیندریہ ودیالیہ سنگٹھن (کے وی ایس)/نوودیہ ودیالیہ سمیتی (این وی ایس)/این سی ای آر ٹی سمیت ریاستوں/مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں کل 13,092 اسکولوں کو پی ایم شری اسکولوں کے طور پر منتخب کیا گیا ہے ۔
یہ معلومات وزیر مملکت برائے تعلیم جناب جینت چودھری نے آج لوک سبھا میں ایک تحریری جواب میں فراہم کیں ۔
ضمیمہ
ضمیمہ حصہ (a) اور (b) آف لوک سبھا کو جواب دینے کے لیے حوالہ سوال نمبر ۔ 1296 کا جواب 27.07.2026 کو شری ایس وینکٹیشن کے ذریعہ پوچھا گیا ، پارلیمنٹ کے معزز ممبر نے ’’پی ایم شری اسکیم کے تحت اسکولوں کا احاطہ کیا‘‘
ریاست/مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے لحاظ سے پی ایم شری اسکولوں کی تعداد اور ان اسکولوں میں غیر ہندی مقامی زبانوں کے لیے ، زبان کے لحاظ سے اور ریاست/مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے لحاظ سے مقرر کردہ اساتذہ کی تعداد کی تفصیلات مندرجہ ذیل ہیں:
نمبر شمار
ریاست/مرکز کے زیر انتظام علاقے
پی ایم شری اسکولوں کی تعداد
سنسکرت
اردو
علاقائی
زبان
1
انڈمان اور نیکوبار
جزائر
20
6
0
7
2
آندھرا پردیش
982
74
70
2142
3
اروناچل پردیش
119
11
0
29
4
آسام
447
148
14
360
5
بہار
904
736
691
83
6
چنڈی گڑھ
6
7
0
8
7
چھتیس گڑھ
393
330
2
22
8
دادرا اور نگر حویلی اور دمن اور دیو
10
0
0
8
9
دہلی
46
103
2
5
10
گوا
35
8
1
16
11
گجرات
529
183
1
613
12
ہریانہ
300
487
15
155
13
ہماچل پردیش
227
229
12
17
14
جموں و کشمیر
427
23
323
20
15
جھارکھنڈ
413
146
58
69
16
کرناٹک
660
38
68
1115
17
کیرالہ
47
57
0
49
18
لداخ
41
1
33
12
19
لکشدویپ
13
1
0
24
20
مدھیہ پردیش
944
1211
58
50
21
مہاراشٹر
946
67
77
379
22
منی پور
132
1
0
95
23
میگھالیہ
78
4
0
54
24
میزورم
45
1
0
20
25
ناگالینڈ
60
1
0
22
26
اوڈیشہ
840
738
35
648
27
پڈوچیری
18
2
0
47
28
پنجاب
419
57
5
922
29
راجستھان
749
768
141
47
30
سکم
51
18
0
290
31
تمل ناڈو
36
41
0
12
32
تلنگانہ
832
63
30
1666
33
تریپورہ
94
14
0
64
34
اتر پردیش
1888
331
351
54
35
اتراکھنڈ
281
149
7
9
36
مغربی بنگال
60
48
0
19
کل ہند
13,092
6102
1994
9152
ماخذ: یوڈی آئی ایس ای+26-2025