Ministry of Heavy Industries
A total of 117 number of EV public charging stations (EVPCS) have been sanctioned and 88 EV PCS are operational in Assam under FAME-II Scheme
28 JUL 2026 6:45PM by PIB Delhi
STATEMENT REFERRED TO IN REPLY TO PARTS (a) TO (d) OF LOK SABHA STARRED QUESTION NO.122 FOR 28.07.2026 ASKED BY SHRI GAURAV GOGOI REGARDING “EVS-PENETRATION IN THE NORTH-EAST”
(a): Details of total number of EVs sold in Assam and other Northeastern States under FAME-II scheme from 2022-23 to 2024-25, is as under:
Sl. No.
State
EVs Sold (Nos.)
2022-23
2023-24
Total
1
Assam
2,108
8,882
10,990
2
Tripura
1,800
4,967
6,767
3
Meghalaya
35
467
502
4
Manipur
312
56
368
5
Mizoram
61
267
328
6
Arunachal Pradesh
3
13
16
7
Sikkim
5
4
9
8
Nagaland
2
4
6
Total
4,326
14,660
18,986
FAME-II was implemented from 01.04.2019 to 31.03.2024.
(b): A total of 117 number of EV public charging stations (EVPCS) have been sanctioned and 88 EV PCS are operational in Assam under FAME-II Scheme, as on 01.07.2026.
(c): The FAME-II scheme was implemented on pan India basis and no state-wise allocation has been done under the scheme. Details of FAME subsidy disbursed to EV buyers for the EVs registered in the Northeastern States are as under :
Sl. No.
State
No. of EVs incentivised
Incentive Disbursed
(Rs. Crore)
1
Assam
11,776
71.23
2
Tripura
7,765
55.67
3
Manipur
505
3.17
4
Meghalaya
452
2.93
5
Mizoram
324
0.97
6
Arunachal Pradesh
15
0.08
7
Sikkim
10
0.05
8
Nagaland
8
0.03
Total for North-eastern States
20,855
134.13
Total disbursed under Scheme (pan India)
16,21,197
6,575.29
Share of North-eastern States
1.29%
2.04%
In addition to the above, 198 EV chargers have been sanctioned in the Northeast Region and are being installed through Oil Marketing Companies. The number of chargers sanctioned are 117 in Assam, 29 in Meghalaya, 23 in Nagaland, 14 in Manipur, 7 in Mizoram, 5 in Tripura, and 3 in Arunachal Pradesh.
(d): As per information received from Ministry of Civil Aviation, there is no such framework under the recently launched Modified UDAN Scheme.

بھاری صنعتوں کی وزارت
ایف اے ایم ای- II اسکیم کے تحت آسام میں مجموعی طور پر 117 برقی گاڑی (ای وی) پبلک چارجنگ اسٹیشنوں کی منظوری دی گئی ہے، جن میں سے 88 ای وی پبلک چارجنگ اسٹیشن مصروف عمل ہیں
28 JUL 2026 6:45PM by PIB Delhi
جناب گورَو گوگوئی کے ذریعہ ’’شمال مشرق میں ای وی ایس کی رسائی‘‘ سے متعلق پوچھے گئے مؤرخہ 28.07.2026 کے لوک سبھا کے ستارہ سوال نمبر 122 کے حصے (اے) سے (ڈی) کے جواب میں حوالہ دیا گیا بیان
(اے): سال 2022-23 سے 2024-25 کےدرمیان ایف اے ایم ای- II کے تحت آسام اور دیگر شمال مشرقی ریاستوں میں فروخت ہوئیں برقی موٹر گاڑیوں کی مجموعی تعداد ذیل میں دی گئی ہے:
نمبر شمار
ریاست
فروخت ہوئیں برقی موٹر گاڑیوں کی تعداد
2022-23
2023-24
کُل
1
آسام
2,108
8,882
10,990
2
تری پورہ
1,800
4,967
6,767
3
میگھالیہ
35
467
502
4
منی پور
312
56
368
5
میزورم
61
267
328
6
اروناچل پردیش
3
13
16
7
سکم
5
4
9
8
ناگالینڈ
2
4
6
کُل
4,326
14,660
18,986
ایف اے ایم ای- II کو 01.04.2019 سے 31.03.2024 کے درمیان نافذ کیا گیا۔
(بی): 01.07.2026 تک، ایف اے ایم ای - II اسکیم کے تحت آسام میں مجموعی طور پر 117 برقی موٹر گاڑیوں کے پبلک چارجنگ اسٹیشنوں کی منظوری دی گئی ہے، جن میں سے 88 ای وی پبلک چارجنگ اسٹیشن مصروف عمل ہیں۔
(سی): ایف اے ایم ای- II اسکیم کو پورے بھارت کی بنیاد پر نافذ کیا گیا تھا اور اس اسکیم کے تحت کوئی ریاست وار فنڈ مختص نہیں کیا گیا ہے۔ شمال مشرقی ریاستوں میں رجسٹرڈ الیکٹرک گاڑیوں کے خریداروں کو جاری کی گئی فیم سبسڈی کی تفصیلات درج ذیل ہیں:
نمبر شمار
ریاست
مراعات یافتہ برقی موٹر گاڑیوں کی تعداد
تقسیم شدہ مراعات (کروڑ روپے میں)
1
آسام
11,776
71.23
2
تری پورہ
7,765
55.67
3
منی پور
505
3.17
4
میگھالیہ
452
2.93
5
میزورم
324
0.97
6
اروناچل پردیش
15
0.08
7
سکم
10
0.05
8
ناگالینڈ
8
0.03
Total for North-eastern States
شمال مشرقی ریاستوں کے لیے مجموعی تعداد
20,855
134.13
اسکیم کے تحت مجموعی تقسیم (بھارت بھر میں)
16,21,197
6,575.29
شمال مشرقی ریاستوں کا حصہ
1.29%
2.04%
مذکورہ بالا کے علاوہ، شمال مشرقی خطے میں 198 ای وی چارجرز کی منظوری دی گئی ہے اور انہیں آئل مارکیٹنگ کمپنیوں کے ذریعے نصب کیا جا رہا ہے۔ منظور شدہ چارجرز کی تعداد آسام میں 117، میگھالیہ میں 29، ناگالینڈ میں 23، منی پور میں 14، میزورم میں 7، تریپورہ میں 5، اور اروناچل پردیش میں 3 ہے۔
(ڈی): شہری ہوابازی کی وزارت سے موصولہ معلومات کے مطابق، حال ہی میں شروع کی گئی موڈیفائیڈ اڑان اسکیم کے تحت ایسا کوئی فریم ورک موجود نہیں ہے۔