Ministry of Electronics & IT
Electronics Development Fund Strengthens India's Innovation Ecosystem by Supporting Technology Startups in Electronics System Design, Manufacturing & IT
Electronics Development Fund Invests Around ₹258 Crore in Eight Daughter Funds, Mobilising Over ₹1,335 Crore Investments Across 128 Startups and Companies
29 JUL 2026 3:17PM by PIB Delhi
India’s electronics sector has witnessed a remarkable transformation in recent years, driven by a series of Government initiatives and industry reforms. The country is steadily emerging as a global hub for electronics system design and manufacturing. The Electronics Development Fund (EDF) was one of the initiatives of the Government of India, to promote market driven innovation in Electronics System Design and Manufacturing (ESDM).
The EDF was set up as a Fund of Funds, designed to invest in professionally managed Daughter Funds which are SEBI registered venture funds. These Daughter Funds provided risk capital to startups and companies developing new technologies in the area of ESDM and Information Technology (IT). By doing so, the EDF played a crucial role in building a self-sustaining electronics ecosystem that encourages innovation, product design, and intellectual property creation within the country.
The selection of startups for investments by the Daughter Funds of EDF were made on the basis of various parameters which included their innovation capability, indigenous technology development, and IP creation potential, technical capability of the founding team as well as a scalable and commercially viable business model.
Canbank Venture Capital Funds Ltd. (CVCFL) is the Fund Manager and the Ministry of Electronics and Information Technology is the anchor investor of EDF. As on 30.06.2026, EDF has invested Rs. 257.77 crore in eight Daughter Funds, which in turn have made investments of Rs. 1335.77 crore in 128 Companies/Startups. The details of investments of the Daughter Funds of EDF, sector wise, and location wise are as follows:
S. No
Registered Location of the investee companies
No of Companies Invested by Daughter Funds
Sector
Total amount invested by Daughter Fund (₹ Crores)
State / UT
City
ESDM
IT
1
Karnataka
Bangalore
89
56
33
854.54
Belagavi
1
1
0
2
Telangana
Hyderabad
7
3
4
129.97
3
Maharashtra
Mumbai
4
2
2
142.48
Pune
4
2
2
4
Tamil Nadu
Chennai
5
2
3
62.24
5
Delhi
Delhi
6
3
3
99.2
6
Kerala
Cochin
5
3
2
13.30
Trivandrum
1
1
0
7
Haryana
Gurgaon
2
1
1
23.87
Faridabad
1
1
0
8
Rajasthan
Jaipur
1
1
0
7.5
9
West Bengal
Kolkata
1
1
0
0.75
10
Uttar Pradesh
Noida
1
0
1
1.85
Total
128
77
51
1335.77
The fund manager of EDF monitors the performance of the Daughter Funds. Daughter Funds in turn monitor the progress of the invested companies through regular assessment of operational efficiency, market growth, technology development etc.
Some of the Salient Achievements of EDF are as follows:
• Daughter Funds leveraged EDF Investment to raise ~5X funds from the market.
• Total funds raised by supported startups ~ ₹ 22,553.82 crore
• No. of IPs Created / Acquired by the invested startups - 373
EDF is a close ended fund, which completed its investment phase in February, 2024 and is currently in the divestment phase.
This information was submitted by Union Minister for Electronics and Information Technology Shri Ashwini Vaishnaw in Lok Sabha on 29.07.2026.

الیکٹرانکس اور اطلاعات تکنالوجی کی وزارت
الیکٹرانکس ڈیولپمنٹ فنڈ، الیکٹرانکس سسٹم ڈیزائن، مینوفیکچرنگ اور انفارمیشن ٹیکنالوجی کے شعبوں میں ٹیکنالوجی اسٹارٹ اپس کی معاونت کے ذریعے بھارت کے اختراعی ماحولیاتی نظام کو مضبوط بنا رہا ہے
الیکٹرانکس ڈیولپمنٹ فنڈ نے آٹھ ذیلی فنڈز میں تقریباً 258 کروڑ روپے کی سرمایہ کاری کی، جس کے نتیجے میں 128 اسٹارٹ اپس اور کمپنیوں میں 1,335 کروڑ روپے سے زائد کی سرمایہ کاری ہوئی
29 JUL 2026 3:17PM by PIB Delhi
حالیہ برسوں میں حکومت کے متعدد اقدامات اور صنعتی اصلاحات کی بدولت بھارت کے الیکٹرانکس شعبے میں نمایاں تبدیلی آئی ہے۔ ملک بتدریج الیکٹرانکس سسٹم ڈیزائن اور مینوفیکچرنگ کا ایک عالمی مرکز بن کر ابھر رہا ہے۔ الیکٹرانکس ڈیولپمنٹ فنڈ (ای ڈی ایف) حکومت ہند کے ان اقدامات میں سے ایک تھا، جس کا مقصد ، الیکٹرانکس سسٹم ڈیزائن اینڈ مینوفیکچرنگ (ای ایس ڈی ایم) کے شعبے میں مارکیٹ پر مبنی اختراعات کو فروغ دینا ہے ۔
ای ڈی ایف کو فنڈ آف فنڈز کے طور پر قائم کیا گیا، جسے پیشہ ورانہ انداز میں چلائے جانے والے ایسے ذیلی فنڈز میں سرمایہ کاری کے لیے وضع کیا گیا تھا ، جو سیبی ( ایس ای بی آئی ) کے ساتھ رجسٹرڈ وینچر فنڈز ہیں۔ ان ذیلی فنڈز نے ای ایس ڈی ایم اور انفارمیشن ٹیکنالوجی (آئی ٹی) کے شعبوں میں نئی ٹیکنالوجیز تیار کرنے والے اسٹارٹ اپس اور کمپنیوں کو رِسک پر مبنی سرمایہ فراہم کیا۔ اس طرح، ای ڈی ایف نے ایک خود کفیل الیکٹرانکس ماحولیاتی نظام کی تشکیل میں اہم کردار ادا کیا، جو ملک کے اندر اختراع، مصنوعات کے ڈیزائن اور دانشورانہ املاک کی تخلیق کی حوصلہ افزائی کرتا ہے۔
ای ڈی ایف کے ذیلی فنڈز کی جانب سے سرمایہ کاری کے لیے اسٹارٹ اپس کا انتخاب مختلف معیارات کی بنیاد پر کیا گیا، جن میں ان کی اختراعی صلاحیت، مقامی ٹیکنالوجی کی ترقی، دانشورانہ املاک کی تخلیق کی صلاحیت، بانی ٹیم کی تکنیکی مہارت، نیز توسیع کے قابل اور تجارتی لحاظ سے قابل عمل کاروباری ماڈل شامل تھے۔
کین بینک وینچر کیپیٹل فنڈز لمیٹڈ (سی وی سی ایف ایل) ای ڈی ایف کا فنڈ منیجر ہے، جب کہ وزارت الیکٹرانکس اور انفارمیشن ٹیکنالوجی ، ای ڈی ایف میں اینکر سرمایہ کار ہے۔ 30 جون ، 2026 ء تک، ای ڈی ایف نے آٹھ ذیلی فنڈز میں 257.77 کروڑ روپے کی سرمایہ کاری کی ہے، جنہوں نے آگے چل کر 128 کمپنیوں/اسٹارٹ اپس میں 1335.77 کروڑ روپے کی سرمایہ کاری کی۔ ای ڈی ایف کے ذیلی فنڈز کی سرمایہ کاری کی شعبہ وار اور مقام وار تفصیلات درج ذیل ہیں:
نمبر شمار
سرمایہ کاری کرنے والی کمپنیوں کا رجسٹرڈ مقام
ذیلی فنڈز کے ذریعے سرمایہ کاری کی گئی کمپنیوں کی تعداد
شعبہ
ذیلی فنڈ کے ذریعے سرمایہ کاری کی گئی کل رقم (کروڑ روپے )
ریاست / مرکز کے زیر انتظام علاقہ
شہر
ای ایس ڈی ایم
آئی ٹی
1
کرناٹک
بنگلورو
89
56
33
854.54
بیلگاوی
1
1
0
2
تلنگانہ
حیدر آباد
7
3
4
129.97
3
مہاراشٹر
ممبئی
4
2
2
142.48
پونے
4
2
2
4
تمل ناڈو
چنئی
5
2
3
62.24
5
دلّی
دلّی
6
3
3
99.2
6
کیرالہ
کوچن
5
3
2
13.30
تریوندرم
1
1
0
7
ہریانہ
گڑ گاؤں
2
1
1
23.87
فرید آباد
1
1
0
8
راجستھان
جے پور
1
1
0
7.5
9
مغربی بنگال
کولکاتہ
1
1
0
0.75
10
اتر پردیش
نوئیڈا
1
0
1
1.85
میزان
128
77
51
1335.77
ای ڈی ایف کا فنڈ منیجر ذیلی فنڈز کی کارکردگی کی نگرانی کرتا ہے۔ دوسری جانب، ذیلی فنڈز باقاعدہ بنیادوں پر عملی کارکردگی، مارکیٹ میں نمو، ٹیکنالوجی کی ترقی وغیرہ کا جائزہ لے کر سرمایہ کاری حاصل کرنے والی کمپنیوں کی پیش رفت کی نگرانی کرتے ہیں۔
ای ڈی ایف کی چند نمایاں کامیابیاں درج ذیل ہیں:
• ذیلی فنڈز نے ای ڈی ایف کی سرمایہ کاری سے فائدہ اٹھاتے ہوئے مارکیٹ سے تقریباً پانچ گنا زیادہ سرمایہ جمع کیا۔
• ای ڈی ایف کی معاونت یافتہ اسٹارٹ اپس کی جانب سے جمع کیا گیا کل سرمایہ تقریباً 22,553.82 کروڑ روپے ہے ۔
• سرمایہ کاری حاصل کرنے والے اسٹارٹ اپس کی جانب سے تخلیق یا حاصل کیے گئے دانشورانہ املاک (آئی پیز) کی تعداد – 373 ہے ۔
ای ڈی ایف ایک کلوز اینڈڈ فنڈ ہے، جس نے فروری ، 2024 ء میں اپنی سرمایہ کاری کا مرحلہ مکمل کر لیا تھا اور اس وقت اپنے سرمایہ کے انخلاء (ڈس انویسٹمنٹ) کے مرحلے میں ہے۔