Ministry of Heavy Industries
Pre-bid conference organised by Ministry of Heavy Industries (MHI) for selection of beneficiary firms under PLI ACC Scheme for setting up Advanced Chemistry Cell (ACC) manufacturing facilities of cumulative 10 GWh capacity for Grid Scale Stationary Storage Applications
Bidding process to be held online through a transparent two cover system Technical Bid and Financial Bid under QCBS framework through the CPP Portal
Bid documents are available on the CPP portal since July 15,2026 and bid due date is October 13, 2026
29 JUL 2026 6:48PM by PIB Delhi
The Ministry of Heavy Industries (MHI) successfully conducted a Pre-bid conference at India Habitat Centre, New Delhi, regarding the Global Tender for Selection of Manufacturers for Setting Up 10 GWh Manufacturing Capacities for Advanced Chemistry Cell (ACC) for Grid Scale Stationary Storage Applications under the Production Linked Incentive (PLI) Scheme. The conference held today i.e. July 29, 2026 witnessed active participation from more than 30 prospective bidders, industry stakeholders, industry associations, NITI Aayog, Government ministries including MNRE and Ministry of Power.
The Pre-bid conference was organized following the issuance of the bid documents on July 15, 2026 on the CPP Portal by MHI. This initiative is aimed at promoting domestic manufacturing of Advanced Chemistry Cells, enhancing energy security, and supporting the deployment of grid scale energy storage systems for renewable energy integration.
A detailed presentation was made on the scope and objectives of the global tender. During the pre-bid conference, the queries raised by the prospective bidders were addressed. The participants were informed that the last date to submit their queries by way of e-mail (as per details provided in RFP) is August 20, 2026.
The tender documents were available from July 15, 2026 and the bid due date is October 13, 2026. The bids shall be opened on October 14, 2026 at MHI. The bidding process will follow online transparent two-stage mechanism under the Quality and Cost Based Selection (QCBS) framework through the CPP Portal.
For further information and updates on the PLI ACC Scheme and the global tender process, interested participants were encouraged to visit the official website of the Ministry of Heavy Industries or CPP Portal.

بھاری صنعتوں کی وزارت
بھاری صنعتوں کی وزارت (ایم ایچ آئی) نے گرڈ سطح کے اسٹیشنری توانائی ذخیرہ کے لیے مجموعی طور پر 10 گیگا واٹ آور(جی ڈبلیو ایچ) صلاحیت کی ایڈوانسڈ کیمسٹری سیل (اے سی سی) مینوفیکچرنگ سہولتی مراکز قائم کرنے کے لیے پی ایل آئی اے سی سی اسکیم کے تحت مستفید ہونے والی کمپنیوں کے انتخاب کے سلسلے میں ماقبل بولی کانفرنس کا انعقاد کیا
اس سے قبل بھاری صنعتوں کی وزارت نے سنٹرل پبلک پروکیورمنٹ (سی پی پی) پورٹل پر درخواست برائے تجویز(آر ای پی) جاری کی تھی، جس کے ذریعے پی ایل آئی اے سی سی اسکیم کے تحت مجموعی طور پر 10 گیگا واٹ آور صلاحیت کی ایڈوانسڈ کیمسٹری سیل (اے سی سی) مینوفیکچرنگ سہولیات کے قیام کے لیے اہل کمپنیوں کے انتخاب کا عمل شروع کیا گیا
بولیوں کا عمل سی پی پی پورٹل کے ذریعے مکمل طور پرآن لائن، شفاف دو مرحلے والے نظام (تکنیکی بولی اور مالی بولی) کے تحت کوالٹی اینڈ کاسٹ بیسڈ سلیکشن (کیو سی بی ایس) فریم ورک کے مطابق انجام دیا جائے گا
ٹینڈر دستاویزات 15 جولائی 2026 سے سی پی پی پورٹل پر دستیاب ہیں، جبکہ بولیاں جمع کرانے کی آخری تاریخ 13 اکتوبر ہے
29 JUL 2026 6:48PM by PIB Delhi
بھاری صنعتوں کی وزارت (ایم ایچ آئی) نے آج 29 جولائی 2026 کو نئی دہلی کے انڈیا ہیبی ٹیٹ سینٹر میں پیداوار سے منسلک ترغیب (پی ایل آئی) اسکیم کے تحت گرڈ سطح کے اسٹیشنری توانائی ذخیرہ کے لیے 10 گیگا واٹ آور (جی ڈبلیو ایچ) صلاحیت کے ایڈوانسڈ کیمسٹری سیل (اے سی سی) مینوفیکچرنگ یونٹس کے قیام کے لیے عالمی ٹینڈر سے متعلق ماقبل بولی کانفرنس کامیابی سے منعقد کی۔ اس کانفرنس میں 29 ممکنہ بولی دہندگان، صنعتی نمائندوں، نیتی آیوگ، وزارتِ نئی و قابلِ تجدید توانائی(ایم این آر ای)، وزارتِ بجلی اور مختلف صنعتی انجمنوں نے بھرپور شرکت کی۔
یہ ماقبل بولی کانفرنس 15 جولائی 2026 کو سنٹرل پبلک پروکیورمنٹ (سی پی پی) پورٹل پر ٹینڈر دستاویزات جاری کیے جانے کے بعد منعقد کی گئی۔ اس اقدام کا مقصد ایڈوانسڈ کیمسٹری سیلز کی ملکی سطح پر تیاری کو فروغ دینا، توانائی کے شعبے میں خود کفالت کو مضبوط بنانا اور قابلِ تجدید توانائی کے مؤثر انضمام کے لیے گرڈ سطح کے توانائی ذخیرہ نظاموں کی توسیع میں معاونت فراہم کرنا ہے۔
کانفرنس کے دوران عالمی ٹینڈر کے مقاصد اور دائرۂ کار پر تفصیلی پریزنٹیشن پیش کی گئی۔ ممکنہ بولی دہندگان کی جانب سے اٹھائے گئے مختلف سوالات کے جوابات بھی دیے گئے۔ شرکاء کو بتایا گیا کہ ای میل کے ذریعے اپنے سوالات جمع کرانے کی آخری تاریخ 20 اگست 2026 ہے، جس کی تفصیلات درخواست برائے تجویز(آر ای پی) میں درج ہیں۔
ٹینڈر دستاویزات 15 جولائی 2026 سے دستیاب ہیں، جبکہ بولیاں جمع کرانے کی آخری تاریخ 13 اکتوبر 2026 مقرر کی گئی ہے۔ بولیاں 14 اکتوبر 2026 کو کھولی جائیں گی۔ بولی کا پورا عمل سی پی پی پورٹل کے ذریعے کوالٹی اینڈ کاسٹ بیسڈ سلیکشن (کیو سی بی ایس) فریم ورک کے تحت شفاف، آن لائن دو مرحلہ جاتی نظام (تکنیکی بولی اور مالی بولی) کے مطابق مکمل کیا جائے گا۔
پی ایل آئی اے سی سی اسکیم اور عالمی ٹینڈر سے متعلق مزید معلومات اور تازہ ترین اپ ڈیٹس کے لیے دلچسپی رکھنے والے شرکاء کو بھاری صنعتوں کی وزارت کی سرکاری ویب سائٹ یا سی پی پی پورٹل ملاحظہ کرنے کی ہدایت دی گئی۔