Ministry of Steel
MOIL Reports Strong Performance in Q1 FY 2026-27; Profit After Tax Up by 70%
30 JUL 2026 1:41PM by PIB Delhi
The Board of Directors of MOIL Limited approved the financial and operational results for the first quarter of FY 2026-27 (Q1 FY27). The company recorded steady growth across production, sales volume, and overall profitability.
Financial Highlights (Q1 FY 2026-27 vs Q1 FY 2025-26):
• Revenue from Operations: Increased by 7% to ₹370.88 crore, up from ₹348.06 crore.
• Total Revenue: Rose by 6% to ₹391.13 crore compared to ₹370.52 crore.
• Profit Before Tax (PBT): Registered a 75% increase to ₹111.62 crore from ₹63.82 crore.
• Profit After Tax (PAT): Increased by 70% to ₹87.62 crore compared to ₹51.51 crore.
• Net Sales Realization (NSR): Reached ₹9,749 per MT, reflecting a 10% gain over ₹8,884 per MT in the corresponding previous quarter.
Operational Highlights:
• Manganese Ore Production: Stood at 507,605 MT, marking a 1% increase over 502,260 MT recorded in Q1 FY26.
• Manganese Ore Sales: Reached 369,049 MT, up by 4% from 356,196 MT in the same period last year.
Appreciating the efforts of the team, MOIL management said, "These results reflect the dedication and hard work of our entire workforce. The operational discipline and commitment shown by our team have enabled the company to maintain growth across key metrics. As we move forward, MOIL remains focused on achieving higher production targets, improving operational efficiency, and meeting the growing requirements of the domestic steel industry."
MOIL Limited is a Schedule ‘A’ Miniratna Category-I Central Public Sector Enterprise under the Ministry of Steel, Government of India. It is the largest producer of manganese ore in the country, operating underground and open-cast mines across Maharashtra and Madhya Pradesh.

इस्‍पात मंत्रालय
मॉयल लिमिटेड ने वित्त वर्ष 2026-27 की पहली तिमाही में मजबूत प्रदर्शन दर्ज किया; कर पश्चात लाभ में 70 प्रतिशत की वृद्धि हुई
30 JUL 2026 1:41PM by PIB Delhi
मॉयल लिमिटेड के निदेशक मंडल ने वित्त वर्ष 2026-27 की पहली तिमाही के वित्तीय और परिचालन परिणामों को मंजूरी दे दी है। कंपनी ने उत्पादन, बिक्री मात्रा और समग्र लाभप्रदता में स्थिर वृद्धि दर्ज की है।
वित्तीय संबंधी मुख्य बातें (वित्त वर्ष 2026-27 की पहली तिमाही बनाम वित्त वर्ष 2025-26 की पहली तिमाही):
• परिचालन से राजस्व: 7 प्रतिशत की वृद्धि के साथ 370.88 करोड़ रुपये हो गया, जो पिछले वर्ष 348.06 करोड़ रुपये था।
• कुल राजस्व: 6 प्रतिशत की वृद्धि के साथ 391.13 करोड़ रुपये हो गया, जबकि पिछले वर्ष यह 370.52 करोड़ रुपये था।
• कर पूर्व लाभ (पीबीटी): 63.82 करोड़ रुपये से बढ़कर 111.62 करोड़ रुपये हो गया, जिसमें 75 प्रतिशत की वृद्धि दर्ज की गई।
• कर पश्चात लाभ (पीएटी): 70 प्रतिशत की वृद्धि के साथ 87.62 करोड़ रुपये हो गया, जबकि पिछले वर्ष यह 51.51 करोड़ रुपये था।
• शुद्ध बिक्री प्राप्ति (एनएसआर): 9,749 रुपये प्रति मीट्रिक टन तक पहुंच गई, जो पिछली तिमाही के 8,884 रुपये प्रति मीट्रिक टन की तुलना में 10 प्रतिशत की वृद्धि दर्शाती है।
परिचालन संबंधी मुख्य बातें:
• मैंगनीज अयस्क उत्पादन: 507,605 मीट्रिक टन रहा, जो वित्त वर्ष 2026 की पहली तिमाही में दर्ज किए गए 502,260 मीट्रिक टन से 1 प्रतिशत अधिक है।
• मैंगनीज अयस्क की बिक्री: 369,049 मीट्रिक टन तक पहुंच गई, जो पिछले वर्ष की इसी अवधि में 356,196 मीट्रिक टन से 4 प्रतिशत अधिक है।
मॉयल लिमिटेड ने टीम के प्रयासों की सराहना करते हुए कहा कि ये परिणाम हमारे पूरे टीम के समर्पण और कड़ी मेहनत को दर्शाते हैं। हमारी टीम द्वारा प्रदर्शित परिचालन अनुशासन और प्रतिबद्धता ने कंपनी को प्रमुख मापदंडों में वृद्धि बनाए रखने में सक्षम बनाया है। मॉयल उच्च उत्पादन लक्ष्यों को प्राप्त करने, परिचालन दक्षता में सुधार करने और घरेलू इस्पात उद्योग की बढ़ती आवश्यकताओं को पूरा करने पर केंद्रित है।
मॉयल लिमिटेड भारत सरकार के इस्पात मंत्रालय के अधीन अनुसूची 'ए' के ​​अंतर्गत आने वाला एक लघुरत्न श्रेणी-I केंद्रीय सार्वजनिक क्षेत्र का उद्यम है। यह देश में मैंगनीज अयस्क का सबसे बड़ा उत्पादक है और महाराष्ट्र एवं मध्य प्रदेश में भूमिगत एवं खुली खदानों का संचालन करता है।