Ministry of Electronics & IT
Government Adopts Multi-Pronged Roadmap to Build a Robust Semiconductor Talent Pipeline Across Design, Manufacturing and Advanced Packaging
Over 1 Lakh Engineers Trained, 68,000 Persons Skilled in Chip Design and 175 Chip Designs Taped Out Under Semiconductor Talent Development Initiatives
30 JUL 2026 3:13PM by PIB Delhi
India has adopted a multi-pronged roadmap to build a robust semiconductor talent pipeline as a part of Semicon India Programme, more recently, Semicon 2.0. The objective is to create a workforce capable of supporting the entire semiconductor value chain from chip design and fabrication to assembly, testing, marking and packaging (ATMP).
Curriculum Development and Infrastructure Provisioning:
One of the important focuses of the government has been to integrate semiconductor education curriculum in engineering institutes and colleges. To advance this government has taken following initiatives:
1. The Government launched Chips to Startup (C2S) programme to provide industry ready manpower in chip design. Under this programme, access to cutting-edge chip design tools has been provided at no cost. The State-wise list of organizations supported for EDA tools by the ChipIN Centre under C2S Programme is at https://c2s.gov.in/EDA_Tool_Support.jsp. So far, the usage of these chip design tools has exceeded 240 lakh hours. So far, ~68,000 persons have been trained and 175 designs taped out from SCL Mohali. The list of organizations supported under C2S Programme in the state of Tamil Nadu is at Annex-I.
2. A Skilled Manpower Advanced Research and Training (SMART) Lab has been setup in NIELIT Calicut with an aim to train 1 lakh engineers in the domains of VLSI, Embedded Systems and IoT. More than 1 lakh candidates have already been trained
3. A Committee was constituted with the representatives from Semiconductor Industry, Academia and Government to develop a roadmap and set goals and target for "India as a Semiconductor Talent Nation". The “Semicon India Future Skills Talent Committee Report” was submitted by the Committee. Based on the committee report and recommendation of MeitY, All India Council for Technical Education (AICTE) has launched the new curriculum for UG, Diploma, Minor Degree in Semiconductor domain, as a step towards creation of Talent pool in Semiconductor domain.
Semiconductor fabrication and ATMP Skilling:
Similarly in the area of semiconductor fabrication and ATPM/OSAT, the government has taken following initiatives to build the talent pipeline in semiconductor manufacturing:
1. The project titled "Setting up of Semiconductor Assembly & ESD Training Laboratory at NIELIT Guwahati", has been approved by MeitY. The project aims to establish a state-of-the-art Semiconductor Assembly, Testing, Marking and Packaging (ATMP) training facility to support the growing semiconductor manufacturing ecosystem, particularly the upcoming semiconductor manufacturing initiatives in the North Eastern Region.
2. ISM has also partnered with Lam Research for conducting a large-scale training programme in nanofabrication and process-engineering skills. These would further augment skilled workforce for ATMP and advanced packaging. The program aims to generate 60,000 trained manpower in 10 years.
Industry partnerships:
The Government has also partnered with the industry for upgradation of skills in semiconductor technologies to provide industry grade skills. These include:
1. Under the FutureSkills PRIME programme, implemented by MeitY in partnership with NASSCOM, online courses are offered for skilling, reskilling and upskilling in emerging technologies including semiconductors. The portal can be accessed at https://futureskillsprime.in, anytime-anywhere to earn skill certificates in line with their aptitude and aspirations.
2. MoU between ISM and NAMTECH: This MoU aims to build India's semiconductor workforce pipeline by training approximately 5,000 professionals over the next five years. MoU involves developing structured certification programs jointly endorsed by ISM to ensure national and international recognition; facilitating faculty exchange and global collaboration through ISM-linked partners; creating student internship and apprenticeship opportunities across ISM-supported fabs, ATMPs, OSATs, and design houses.
3. MoU with IBM: Establishes a semiconductor research centre in India, focusing on R&D, IP sharing, chip prototyping, and innovation across advanced semiconductor technologies.
International Partnerships:
India Semiconductor Mission (ISM) has also partnered with a few international universities for talent development. These include:
1. MoU between India Semiconductor Mission (ISM) and Purdue University, USA: Aims to establish Purdue University as a flagship academic partner and collaborator with ISM and Government of India for skilled workforce development and joint R&D in the broad field of semiconductors and microelectronics.
2. MoU between ISM and Arizona State University: Supports India's semiconductor and microelectronics ecosystem via academic exchange, joint research, and institutional partnerships contributing to workforce development.
Semicon 2.0:
To address the Semiconductor needs of the country and the world, the Union Cabinet has approved Semicon2.0 on 15.07.2026 with an outlay of ₹1.275 lakh crore. Semicon2.0 has dedicated pillars for research and development for advanced technologies and also for talent development for design and manufacturing.
*****
Annex-I
List of universities supported under C2S Programme in the state of Tamil Nadu
S. No.
Institute
Location
1.
Dr. Mahalingam College of Engineering and Technology, Coimbatore
Coimbatore
2.
SNS College of Technology, Coimbatore
Coimbatore
3.
National Institute of Technology Tiruchirappalli
Tiruchirappalli
4.
Indian Institute of Information Technology Tiruchirappalli
Tiruchirappalli
5.
Anna University Regional Campus Coimbatore
Coimbatore
6.
Mohamed Sathak Engineering College, Ramanathapuram
Ramanathapuram
7.
Karunya Institute of Technology and Sciences, Coimbatore
Coimbatore
8.
St. Xaviers Catholic College of Engineering, Kanya Kumari
Kanniyakumari
9.
College of Engineering Guindy, Anna University, Chennai
Chennai
10.
Indian Institute of Information Technology Design and Manufacturing Kancheepuram
Chengalpattu
11.
Indian Institute of Technology Madras
Chennai
12.
PSG College of Technology, Coimbatore
Coimbatore
13.
Vellore Institute of Technology (VIT), Vellore
Vellore
14.
Crescent Institute of Science & Technology, Chennai
Chengalpattu
15.
Vellore Institute of Technology (VIT), Chennai
Chengalpattu
16.
Madras Institute of Technology
Chengalpattu
17.
Kongu Engineering College, Perundurai, Tamil Nadu
Erode
18.
SASTRA Deemed University, Tamilnadu
Thanjavur
19.
SRM Institute of Science and Technology, Kattankulathur
Chengalpattu
20.
R.M.K College of Engineering and Technology, Tiruvallur
Tiruvallur
21.
Kalasalingam Academy of Research & Education, Tamilnadu
Virudhunagar
22.
Mohamed Sathak A J College of Engineering, Chennai
Chengalpattu
23.
SSN College of Engineering, Kalavakkam
Chengalpattu
24.
Easwari Engineering College, Chennai
Chennai
25.
Vel Tech, Chennai
Thiruvallur
26.
RMK Engineering College, Kavaraipettai
Thiruvallur
27.
SRM TRP Engineering College, Trichy
Tiruchirappalli
28.
Sri Eshwar College of Engineering, Coimbatore
Coimbatore
29.
SRM Institute of Science & Technology, Tiruchirappalli
Tiruchirappalli
30.
National Institute of Electronics and Information Technology Chennai
Chennai
31.
SRM Institute of Science & Technology, Chennai
Chennai
32.
Sri Sairam Engineering College, Chennai
Chengalpattu
33.
Chennai Institute of Technology, Chennai
Chengalpattu
34.
Thiagarajar College of Engineering, Madurai
Madurai
35.
J.N.N Institute of Engineering, Chennai
Tiruvallur
36.
Arunachala College of Engineering For Women, TamilNadu
Kanniyakumari
37.
Government College of Technology, Coimbatore
Coimbatore
38.
Sri Shakthi Institute of Engineering and Technology, Coimbatore
Coimbatore
39.
P.S.R. Engineering College, Sivakasi
Virudhunagar
40.
Rajalakshmi Engineering College, Thandalam, Chennai
Kancheepuram
41.
Rajalakshmi Institute of Technology, Chennai
Chennai
42.
Sona College of Technology, Salem
Salem
43.
Hindusthan College of Engineering and Technology, Coimbatore
Coimbatore
44.
K.S.Rangasamy College of Technology (Autonomous), Namakkal, Tamil Nadu
Namakkal
45.
Government College of Engineering, Erode
Erode
46.
Amrita School of Engineering, Amrita Vishwa Vidyapeetham, Coimbatore
Coimbatore
47.
PSG Institute of Technology and Applied Research, Coimbatore, Tamil Nadu
Coimbatore
48.
R.M.D. Engineering College, Kavaraipettai
Thiruvallur
49.
Saveetha Engineering College (Autonomous), Kancheepuram
Chengalpattu
50.
Coimbatore Institute of Engineering and Technology, Coimbatore
Coimbatore
51.
Karpagam Institute of Technology, Coimbatore
Coimbatore
52.
Karpagam College of Engineering (Autonomous), Coimbatore
Coimbatore
53.
Sri Venkateswara College of Engineering, Tamil Nadu
Chengalpattu
54.
Vel Tech Multi Tech Dr. Rangarajan Dr. Sakunthala Engineering College, Chennai
Thiruvallur
55.
St. Joseph's College of Engineering, ChennaI
Chengalpattu
56.
Kamaraj College of Engineering and Technology, Madurai
Madurai
57.
Kumaraguru College of Technology, Coimbatore
Coimbatore
58.
Dhirajlal Gandhi College of Technology (Autonomous), Salem
Salem
59.
Velammal Institute of Technology, Thiruvallur
Thiruvallur
60.
Bannari Amman Institute of Technology, Erode, Tamil Nadu
Erode
61.
KIT-Kalaignarkarunanidhi Institute of Technology, Coimbatore
Coimbatore
This information was submitted by Union Minister of State Shri Jitin Prasada in Lok Sabha on 29.07.2026.

इलेक्ट्रानिक्स एवं आईटी मंत्रालय
सरकार ने डिजाइन, विनिर्माण और उन्नत पैकेजिंग क्षेत्रों में सुदृढ सेमीकंडक्टर प्रतिभा आपूर्ति श्रृंखला बनाने के लिए बहुआयामी रोडमैप अपनाया है
सेमीकंडक्टर प्रतिभा विकास पहलों के अंतर्गत 1 लाख से अधिक इंजीनियरों को प्रशिक्षित किया गया, 68,000 व्यक्तियों को चिप डिजाइन में कुशल बनाया गया और 175 चिप डिजाइनों को तैयार किया गया
सरकार ने डिजाइन, विनिर्माण और उन्नत पैकेजिंग क्षेत्रों में सुदृढ सेमीकंडक्टर प्रतिभा आपूर्ति श्रृंखला बनाने के लिए बहुआयामी रोडमैप अपनाया है
30 JUL 2026 3:13PM by PIB Delhi
भारत ने सेमीकॉन इंडिया कार्यक्रम (जिसे हाल ही में सेमीकॉन 2.0 नाम दिया गया है) के हिस्‍से के रूप में एक सुदृढ सेमीकंडक्टर प्रतिभा आपूर्ति श्रृंखला बनाने के लिए एक बहुआयामी रोडमैप अपनाया है। इसका उद्देश्य चिप डिजाइन और फैब्रीकेशन द्वाारा असेंबली, परीक्षण, मार्किंग और पैकेजिंग (एटीएमपी) में संपूर्ण सेमीकंडक्टर मूल्य श्रृंखला का समर्थन करने में सक्षम कार्यबल तैयार करना है।
पाठ्यक्रम विकास और अवसंरचना प्रावधान
सरकार के प्रमुख लक्ष्यों में से एक इंजीनियरिंग संस्थानों और कॉलेजों में सेमीकंडक्टर शिक्षा पाठ्यक्रम को एकीकृत करना रहा है। इस दिशा में सरकार ने निम्नलिखित पहल की हैं:
1. सरकार ने चिप डिजाइन में उद्योग के लिए तैयार मानव संसाधन उपलब्ध कराने के लिए चिप्स टू स्टार्टअप (सी2एस) कार्यक्रम शुरू किया है। इस कार्यक्रम के अंतर्गत अत्याधुनिक चिप डिजाइन टूल्स तक नि:शुल्क पहुंच प्रदान की गई है। सी2एस कार्यक्रम के अंतर्गत चिपआईएन केंद्र द्वारा ईडीए टूल्स के लिए समर्थित संगठनों की राज्य-वार सूची https://c2s.gov.in/EDA_Tool_Support.jsp पर उपलब्ध है। अब तक इन चिप डिजाइन टूल्स का उपयोग 240 लाख घंटे से अधिक हो चुका है। एससीएल मोहाली से अब तक लगभग 68,000 व्यक्तियों को प्रशिक्षित किया जा चुका है और 175 डिजाइन किए जा किए जा चुके हैं। तमिलनाडु में सी2एस कार्यक्रम के अंतर्गत समर्थित संगठनों की सूची अनुलग्नक-I में दी गई है।
2. एनआईईएलआईटी कालीकट में एक कुशल जनशक्ति उन्नत अनुसंधान एवं प्रशिक्षण (स्मार्ट) प्रयोगशाला स्थापित की गई है, जिसका उद्देश्य वीएलएसआई, एम्बेडेड सिस्टम और आईओटी के क्षेत्रों में 1 लाख इंजीनियरों को प्रशिक्षित करना है। अब तक 1 लाख से अधिक छात्रों को प्रशिक्षित किया जा चुका है।
3. भारत को सेमीकंडक्टर क्षेत्र का प्रतिभाशाली राष्ट्र बनाने के लिए एक रोडमैप तैयार करने और लक्ष्य निर्धारित करने हेतु सेमीकंडक्टर उद्योग, शिक्षा जगत और सरकार के प्रतिनिधियों वाली एक समिति का गठन किया गया। समिति द्वारा "सेमीकॉन इंडिया फ्यूचर स्किल्स टैलेंट कमेटी रिपोर्ट" प्रस्तुत की गई। समिति की रिपोर्ट और इलेक्‍ट्रॉनिक और सूचना प्रौद्योगिकी मंत्रालय की अनुशंसा के आधार पर, अखिल भारतीय तकनीकी शिक्षा परिषद (एआईसीटीई) ने सेमीकंडक्टर क्षेत्र में प्रतिभाओं को तैयार करने की दिशा में एक कदम बढ़ाते हुए, सेमीकंडक्टर क्षेत्र में स्नातक, डिप्लोमा और लघु डिग्री के लिए नया पाठ्यक्रम प्रारंभ किया है।
सेमीकंडक्टर फैब्रीकेशन और एटीएमपी कौशल विकास:
इसी प्रकार सेमीकंडक्टर निर्माण और एटीपीएम/ओएसएटी के क्षेत्र में, सरकार ने में प्रतिभाओं की आपूर्ति बढ़ाने के लिए निम्नलिखित पहल की हैं:
1. "एनआईएलआईटी गुवाहाटी में सेमीकंडक्टर असेंबली और ईएसडी प्रशिक्षण प्रयोगशाला की स्थापना" शीर्षक वाली परियोजना को इलेक्‍ट्रॉनिक और सूचना प्रौद्योगिकी मंत्रालय द्वारा अनुमोदित किया गया है। इस परियोजना का उद्देश्य बढ़ते सेमीकंडक्टर विनिर्माण इकोसिस्‍टम, विशेष रूप से पूर्वोत्तर क्षेत्र में आगामी सेमीकंडक्टर विनिर्माण पहलों का समर्थन करने के लिए अत्याधुनिक सेमीकंडक्टर असेंबली, परीक्षण, अंकन और पैकेजिंग (एटीएमपी) प्रशिक्षण सुविधा स्थापित करना है।
2. आईएसएम ने नैनोफैब्रिकेशन और प्रोसेस-इंजीनियरिंग कौशल में व्यापक प्रशिक्षण कार्यक्रम आयोजित करने के लिए लैम रिसर्च के साथ साझेदारी की है। इससे एटीएमपी और उन्नत पैकेजिंग के लिए कुशल कार्यबल में और वृद्धि होगी। इस कार्यक्रम का लक्ष्य 10 वर्षों में 60,000 प्रशिक्षित कर्मचारियों को तैयार करना है।
उद्योग साझेदारी
सरकार ने उद्योग जगत के साथ मिलकर सेमीकंडक्टर तकनीकी में कौशल उन्नयन के लिए भी साझेदारी की है ताकि उद्योग-स्तरीय कौशल प्रदान किए जा सकें। इनमें शामिल हैं:
1. इलेक्‍ट्रॉनिक और सूचना प्रौद्योगिकी मंत्रालय द्वारा नैसकॉम के सहयोग से कार्यान्वित फ्यूचरस्किल्स प्राइम कार्यक्रम के तहत, सेमीकंडक्टर सहित उभरती प्रौद्योगिकियों में कौशल विकास, पुनः कौशल विकास और उन्नत कौशल विकास के लिए ऑनलाइन पाठ्यक्रम उपलब्ध कराए जाते हैं। https://futureskillsprime.in पोर्टल पर जाकर कोई भी व्यक्ति अपनी योग्यता और आकांक्षाओं के अनुरूप कौशल प्रमाण-पत्र प्राप्त कर सकता है।
2. आईएसएम और नामटेक के बीच समझौता ज्ञापन: इस समझौता ज्ञापन का उद्देश्य अगले पांच वर्षों में लगभग 5,000 पेशेवरों को प्रशिक्षित करके भारत के सेमीकंडक्टर कार्यबल को मजबूत बनाना है। समझौता ज्ञापन में राष्ट्रीय और अंतरराष्ट्रीय मान्यता सुनिश्चित करने के लिए आईएसएम द्वारा संयुक्त रूप से अनुमोदित संरचित प्रमाणन कार्यक्रम विकसित करना; आईएसएम से जुड़े साझेदारों के माध्यम से संकाय आदान-प्रदान और वैश्विक सहयोग को बढ़ावा देना; और आईएसएम समर्थित फैब्स, एटीएमपी, ओएसएटी और डिजाइन हाउसों में छात्रों के लिए इंटर्नशिप और अप्रेंटिसशिप के अवसर सृजित करना शामिल है।
3. आईबीएम के साथ समझौता ज्ञापन: भारत में एक सेमीकंडक्टर अनुसंधान केंद्र की स्थापना करता है, जो उन्नत सेमीकंडक्टर तकनीकी में अनुसंधान एवं विकास, बौद्धिक संपदा साझाकरण, चिप प्रोटोटाइपिंग और नवाचार पर ध्यान केंद्रित करेगा।
अंतर्राष्ट्रीय भागीदारी
इंडिया सेमीकंडक्टर मिशन (आईएसएम) ने प्रतिभा विकास के लिए कुछ अंतरराष्ट्रीय विश्वविद्यालयों के साथ भी साझेदारी की है। इनमें शामिल हैं:
1. भारत सेमीकंडक्टर मिशन (आईएसएम) और अमेरिका के पर्ड्यू विश्वविद्यालय के बीच समझौता ज्ञापन: इसका उद्देश्य पर्ड्यू विश्वविद्यालय को आईएसएम और भारत सरकार के साथ एक प्रमुख शैक्षणिक भागीदार और सहयोगी के रूप में स्थापित करना है, ताकि कुशल कार्यबल विकास और सेमीकंडक्टर और माइक्रोइलेक्ट्रॉनिक्स के व्यापक क्षेत्र में संयुक्त अनुसंधान एवं विकास किया जा सके।
2. आईएसएम और एरिजोना स्टेट यूनिवर्सिटी के बीच समझौता ज्ञापन: शैक्षणिक आदान-प्रदान, संयुक्त अनुसंधान और कार्यबल विकास में योगदान देने वाली संस्थागत साझेदारियों के माध्यम से भारत के सेमीकंडक्टर और माइक्रोइलेक्ट्रॉनिक्स इकोसिस्‍टम का समर्थन करता है।
सेमीकॉन 2.0
देश और विश्व की सेमीकंडक्टर संबंधी जरूरतों को पूरा करने के लिए, केंद्रीय मंत्रिमंडल ने 15 जुलाई, 2026 को 1.275 लाख करोड़ रुपये के परिव्यय के साथ सेमीकॉन 2.0 को मंजूरी दी है। सेमीकॉन 2.0 में उन्नत प्रौद्योगिकियों के अनुसंधान और विकास के साथ-साथ डिजाइन और विनिर्माण के लिए प्रतिभा विकास हेतु समर्पित स्तंभ हैं।
*****
अनुलग्‍नक 1
तमिलनाडु में सी2एस कार्यक्रम के अंतर्गत समर्थित विश्वविद्यालयों की सूची
क्रमांक
संस्थान
स्‍थान
1.
डॉ. महालिंगम कॉलेज ऑफ इंजीनियरिंग एंड टेक्नोलॉजी, कोयंबटूर
कोयंबटूर
2.
एसएनएस कॉलेज ऑफ टेक्नोलॉजी, कोयंबटूर
कोयंबटूर
3.
राष्ट्रीय प्रौद्योगिकी संस्थान, तिरुचिरापल्ली
तिरुचिरापल्ली
4.
भारतीय सूचना प्रौद्योगिकी संस्थान, तिरुचिरापल्ली
तिरुचिरापल्ली
5.
अन्ना विश्वविद्यालय क्षेत्रीय परिसर कोयंबटूर
कोयंबटूर
6.
मोहम्मद सार्थक इंजीनियरिंग कॉलेज, रामनाथपुरम
रामनाथपुरम
7.
करुण्य प्रौद्योगिकी एवं विज्ञान संस्थान, कोयंबटूर
कोयंबटूर
8.
सेंट जेवियर्स कैथोलिक कॉलेज ऑफ इंजीनियरिंग, कन्याकुमारी
कन्याकुमारी
9.
गिंडी इंजीनियरिंग महाविद्यालय, अन्ना विश्वविद्यालय, चेन्नई
चेन्नई
10.
भारतीय सूचना प्रौद्योगिकी डिजाइन और विनिर्माण संस्थान, कांचीपुरम
चेंगलपट्टू
11।
भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान मद्रास
चेन्नई
12.
पीएसजी कॉलेज ऑफ टेक्नोलॉजी, कोयंबटूर
कोयंबटूर
13.
वेल्लोर इंस्टीट्यूट ऑफ टेक्नोलॉजी (वीआईटी), वेल्लोर
वेल्लोर
14.
क्रेसेंट इंस्टीट्यूट ऑफ साइंस एंड टेक्नोलॉजी, चेन्नई
चेंगलपट्टू
15.
वेल्लोर इंस्टीट्यूट ऑफ टेक्नोलॉजी (वीआईटी), चेन्नई
चेंगलपट्टू
16.
मद्रास प्रौद्योगिकी संस्थान
चेंगलपट्टू
17.
कोंगु इंजीनियरिंग कॉलेज, पेरुंदुरई, तमिलनाडु
इरोड
18.
शास्त्रा डीम्ड यूनिवर्सिटी, तमिलनाडु
तंजावुर
19.
एसआरएम विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी संस्थान, कट्टनकुलथुर
चेंगलपट्टू
20.
आरएमके कॉलेज ऑफ इंजीनियरिंग एंड टेक्नोलॉजी, तिरुवल्लूर
तिरुवल्लूर
21.
कलासलिंगम अनुसंधान एवं शिक्षा अकादमी, तमिलनाडु
विरुधुनगर
22.
मोहम्मद सार्थक ए जे कॉलेज ऑफ इंजीनियरिंग, चेन्नई
चेंगलपट्टू
23.
एसएसएन कॉलेज ऑफ इंजीनियरिंग, कलावक्कम
चेंगलपट्टू
24.
ईश्वरी इंजीनियरिंग कॉलेज, चेन्नई
चेन्नई
25.
वेल टेक, चेन्नई
तिरुवल्लुर
26.
आरएमके इंजीनियरिंग कॉलेज, कवराईपेट्टई
तिरुवल्लुर
27.
एसआरएम टीआरपी इंजीनियरिंग कॉलेज, त्रिची
तिरुचिरापल्ली
28.
श्री ईश्वर कॉलेज ऑफ इंजीनियरिंग, कोयंबटूर
कोयंबटूर
29.
एसआरएम विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी संस्थान, तिरुचिरापल्ली
तिरुचिरापल्ली
30.
राष्ट्रीय इलेक्ट्रॉनिक्स और सूचना प्रौद्योगिकी संस्थान, चेन्नई
चेन्नई
31.
एसआरएम विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी संस्थान, चेन्नई
चेन्नई
32.
श्री साईराम इंजीनियरिंग कॉलेज, चेन्नई
चेंगलपट्टू
33.
चेन्नई प्रौद्योगिकी संस्थान, चेन्नई
चेंगलपट्टू
34.
त्यागराजर कॉलेज ऑफ इंजीनियरिंग, मदुरै
मदुरै
35.
जेएनएन इंस्टीट्यूट ऑफ इंजीनियरिंग, चेन्नई
तिरुवल्लूर
36.
अरुणाचला कॉलेज ऑफ इंजीनियरिंग फॉर विमेन, तमिलनाडु
कन्याकुमारी
37.
सरकारी प्रौद्योगिकी महाविद्यालय, कोयंबटूर
कोयंबटूर
38.
श्री शक्ति इंजीनियरिंग और प्रौद्योगिकी संस्थान, कोयंबटूर
कोयंबटूर
39.
पीएसआर इंजीनियरिंग कॉलेज, शिवकाशी
विरुधुनगर
40.
राजलक्ष्मी इंजीनियरिंग कॉलेज, थंडालम, चेन्नई
कांचीपुरम
41.
राजलक्ष्मी इंस्टीट्यूट ऑफ टेक्नोलॉजी, चेन्नई
चेन्नई
42.
सोना कॉलेज ऑफ टेक्नोलॉजी, सलेम
सलेम
43.
हिंदुस्तान कॉलेज ऑफ इंजीनियरिंग एंड टेक्नोलॉजी, कोयंबटूर
कोयंबटूर
44.
केएस रंगसामी कॉलेज ऑफ टेक्नोलॉजी (स्वायत्त), नमक्कल, तमिलनाडु
नमक्कल
45.
सरकारी इंजीनियरिंग महाविद्यालय, इरोड
इरोड
46.
अमृता स्कूल ऑफ इंजीनियरिंग, अमृता विश्व विद्यापीठम, कोयंबटूर
कोयंबटूर
47.
पीएसजी इंस्टीट्यूट ऑफ टेक्नोलॉजी एंड एप्लाइड रिसर्च, कोयंबटूर, तमिलनाडु
कोयंबटूर
48.
आरएमडी इंजीनियरिंग कॉलेज, कवराईपेट्टई
तिरुवल्लुर
49.
सविता इंजीनियरिंग कॉलेज (स्वायत्त), कांचीपुरम
चेंगलपट्टू
50.
कोयंबटूर इंजीनियरिंग और प्रौद्योगिकी संस्थान, कोयंबटूर
कोयंबटूर
51.
कार्पगम प्रौद्योगिकी संस्थान, कोयंबटूर
कोयंबटूर
52.
कर्पगम कॉलेज ऑफ इंजीनियरिंग (स्वायत्त), कोयंबटूर
कोयंबटूर
53.
श्री वेंकटेश्वर कॉलेज ऑफ इंजीनियरिंग, तमिलनाडु
चेंगलपट्टू
54.
वेल टेक मल्टी टेक डॉ. रंगराजन डॉ. सकुंतला इंजीनियरिंग कॉलेज, चेन्नई
तिरुवल्लुर
55.
सेंट जोसेफ कॉलेज ऑफ इंजीनियरिंग, चेन्नई
चेंगलपट्टू
56.
कामराज कॉलेज ऑफ इंजीनियरिंग एंड टेक्नोलॉजी, मदुरै
मदुरै
57.
कुमारगुरु कॉलेज ऑफ टेक्नोलॉजी, कोयंबटूर
कोयंबटूर
58.
धीरजलाल गांधी प्रौद्योगिकी महाविद्यालय (स्वायत्त), सेलम
सलेम
59.
वेलम्मल इंस्टीट्यूट ऑफ टेक्नोलॉजी, तिरुवल्लूर
तिरुवल्लुर
60.
बन्नारी अम्मन इंस्टीट्यूट ऑफ टेक्नोलॉजी, इरोड, तमिलनाडु
इरोड
61.
केआईटी-कलाइग्नारकरुणानिधि प्रौद्योगिकी संस्थान, कोयंबटूर
कोयंबटूर
केंद्रीय राज्य मंत्री श्री जितिन प्रसाद ने 29.07.2026 को यह जानकारी लोकसभा में प्रस्तुत की थी।