Prime Minister's Office
Prime Minister congratulates Mohammed Basil Morssinganakath on winning Silver at Commonwealth Games 2026
30 JUL 2026 5:25PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi, has congratulated Mohammed Basil Morssinganakath on winning the Silver medal at the Glasgow Commonwealth Games 2026.
The Prime Minister lauded his sprint and determination and noted that the performance was also his season best.
Shri Modi said that the success reflects Mohammed Basil Morssinganakath’s hard work and focus, and wished him many more achievements in the future.
In a post on X, Shri Modi said;
“A superb Silver for Mohammed Basil Morssinganakath! What a sprint and display of determination! Congratulations to him for the success and also achieving his Season Best. His success reflects his hard work and focus. May he continue to scale new heights in the times to come.
#CWG2026”

প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
কমনওয়েলথ ক্রীড়া প্রতিযোগিতা ২০২৬-এ রৌপ্য পদক জয়ের জন্য মোহাম্মদ বাসিল মোরসিংগানাকাথ-কে প্রধানমন্ত্রীর অভিনন্দন
30 JUL 2026 5:25PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ৩০ জুলাই ২০২৬
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী কমনওয়েলথ ক্রীড়া প্রতিযোগিতা ২০২৬-এ রৌপ্য পদক জয়ের জন্য মোহাম্মদ বাসিল মোরসিংগানাকাথ-কে অভিনন্দন জানিয়েছেন।
শ্রী মোরসিংগানাকাথ যেভাবে দ্রুততার সঙ্গে দৌড়েছেন এবং তাঁর মধ্য দিয়ে যে অধ্যবসায় পরিলক্ষিত হয়েছে, প্রধানমন্ত্রী তার প্রশংসা করেছেন। তিনি আরও বলেন, এটি ছিল এই ক্রীড়াবিদের শ্রেষ্ঠ নৈপুণ্য।
শ্রী মোদী বলেছেন, এই সাফল্যের মধ্য দিয়ে শ্রী মোরসিংগানাকাথ-এর কঠোর পরিশ্রম ও অবিচল লক্ষ্যে স্থির থাকার মানসিকতা প্রতিফলিত হয়। তিনি ভবিষ্যতে তাঁর আরও সাফল্য কামনা করেন।
সামাজিক মাধ্যম এক্স-এ এক বার্তায় শ্রী মোদী বলেছেন,
“মোহাম্মদ বাসিল মোরসিংগানাকাথ রৌপ্য পদক জয় করেছেন ! দুর্দান্ত এক দ্রুততার সঙ্গে তিনি দৌড়েছেন এবং তার মধ্য দিয়ে দারুণ এক অধ্যবসায় পরিলক্ষিত হয়েছে। এটি ছিল এই ক্রীড়াবিদের বর্তমান মরশুমের শ্রেষ্ঠ ক্রীড়ানৈপুণ্য। এই সাফল্যের মধ্য দিয়ে তাঁর কঠোর পরিশ্রম ও অবিচল লক্ষ্যে স্থির থাকার মানসিকতা প্রতিফলিত হয়। ভবিষ্যতে তাঁর আরও সাফল্য কামনা করি।”
https://x.com/narendramodi/status/2082769150058086701?ref_src=twsrc%5Etfw%7Ctwcamp%5Etweetembed%7Ctwterm%5E2082769150058086701%7Ctwgr%5E219fef34976132425a91ce5c735d180bb6a6b0eb%7Ctwcon%5Es1_&ref_url=https%3A%2F%2Fwww.pib.gov.in%2FPressReleasePage.aspx%3FPRID%3D2291853reg%3D48lang%3D2