Ministry of Health and Family Welfare
Over 41 Crore Ayushman Cards created under AB-PMJAY
31,466 hospitals empaneled under the scheme across the country
More than 9.84 crore hospital admissions worth over Rs. 1.40 lakh crore authorized under the scheme
25 JUL 2025 3:45PM by PIB Delhi
Over 41 Crore Ayushman Cards have been created in the country under Ayushman Bharat - Pradhan Mantri Jan Arogya Yojana (AB-PMJAY).
In January 2022, Government of India revised the beneficiary base of the scheme from 10.74 crore to 12 crore families, covering the bottom 40% of India’s population. Further, in March 2024, the eligibility criteria were expanded to include 37 lakh Accredited Social Health Activists (ASHAs), Anganwadi Workers (AWWs), Anganwadi Helpers (AWHs), and their families. Recently, the scheme has been further extended to cover 6 crore senior citizens aged 70 years and above, representing 4.5 crore families, through Vay Vandana Card, irrespective of their socio-economic status.
The details of total number of Ayushman cards created with respect to members of ASHA, AWW and AWH families are as below:
Category Ayushman Card Created
ASHA 10.45 lakhs
AWW 15.01 lakhs
AWH 15.05 lakhs
A total of 31,466 hospitals has been empaneled under the scheme across the country, out of which 14,194 are private hospitals.
More than 9.84 crore hospital admissions worth over Rs. 1.40 lakh crore have been authorized under the scheme.
The Union Minister of State for Health and Family Welfare, Shri Prataprao Jadhav stated this in a written reply in the Lok Sabha today.

स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
एबी-पीएमजेएवाई के अंतर्गत 41 करोड़ से ज़्यादा आयुष्मान कार्ड बनाए गए
देश भर में इस योजना के तहत 31,466 अस्पताल सूचीबद्ध
इस योजना के अंतर्गत 1.40 लाख करोड़ रुपये से ज़्यादा मूल्य के 9.84 करोड़ से अधिक अस्पतालों में भर्ती को मंज़ूरी
25 JUL 2025 3:45PM by PIB Delhi
आयुष्मान भारत - प्रधानमंत्री जन आरोग्य योजना (एबी-पीएमजेएवाई) के अंतर्गत देश में 41 करोड़ से अधिक आयुष्मान कार्ड बनाए जा चुके हैं।
जनवरी 2022 में, सरकार ने इस योजना के लाभार्थी आधार को 10.74 करोड़ से बढ़ाकर 12 करोड़ परिवार कर दिया, जिससे भारत की 40 प्रतिशत आबादी को कवर किया जा सके। इसके अलावा, मार्च 2024 में, पात्रता मानदंडों का विस्तार करके 37 लाख मान्यता प्राप्त सामाजिक स्वास्थ्य कार्यकर्ताओं (आशा), आंगनवाड़ी कार्यकर्ताओं (एडब्ल्यूडब्ल्यू), आंगनवाड़ी सहायिकाओं (एडब्ल्यूएच) और उनके परिवारों को शामिल किया गया। हाल ही में, इस योजना का विस्तार 70 वर्ष और उससे अधिक आयु के 6 करोड़ वरिष्ठ नागरिकों को, जो 4.5 करोड़ परिवारों का प्रतिनिधित्व करते हैं, वय वंदना कार्ड के माध्यम से, उनकी सामाजिक-आर्थिक स्थिति की परवाह किए बिना, कवर किया गया है।
आशा, आंगनवाड़ी कार्यकर्ता और महिला स्वास्थ्य कार्यकर्ता परिवारों के सदस्यों के संबंध में बनाए गए आयुष्मान कार्डों की कुल संख्या का विवरण नीचे दिया गया है:
श्रेणी आयुष्मान कार्ड
आशा 10.45 लाख
एडब्ल्यूडब्ल्यू 15.01 लाख
एडब्ल्यूएच 15.05 लाख
देश भर में इस योजना के अंतर्गत कुल 31,466 अस्पतालों को सूचीबद्ध किया गया है, जिनमें से 14,194 निजी अस्पताल हैं।
इस योजना के अंतर्गत 1.40 लाख करोड़ रुपये से अधिक मूल्य के 9.84 करोड़ से अधिक अस्पतालों में भर्ती होने की अनुमति दी गई है।
केन्द्रीय स्वास्थ्य एवं परिवार कल्याण राज्य मंत्री श्री प्रतापराव जाधव ने आज लोकसभा में एक लिखित उत्तर में यह जानकारी दी।